Семья Андрея и Юлии Скобля началась с любви

2011-08-24 ## 15:28   

- Все начинается с любви. Не важно, к кому - родителей, мужа, детей, просто людей ...

Мы сидим с молодой мамой Юлей Скоблы на ее уютной кухне и разговариваем о жизни. Рядом тапочуць, то и дело вмешиваясь в разговор, главная мамина гордость и любовь - сын Максим и дочь Алинка. Тату не до разговоров: он учится, чтобы получить допуск для обслуживания работающего на газовом топливе КЗС. Завтра экзамены.

Юля с Андреем - односельчане. Поженились пять лет назад. Андрей работал в ОАО «Агро-Колядичи» электриком. Юля еще училась в Волковысском педагогическом колледже. Через год она закончила колледж и сразу поступила на заочное отделение Мозырского университета. Факультет - иностранных языков.

Рождение первенца не появилось препятствием для учебы молодой мамы. И на первую сессию, и на вторую Скобли ездили всей семьей: папа умело справлялся с пеленами-распашонками, когда сыну было всего три месяца, а тем более, когда исполнилось полгода. Староста курса Юля, чтобы не подвести семью, все экзамены сдавала с первого захода.

Без академического отпуска обошлись они и потом, когда родилась Алинка. На этот раз мама уже не брала детей с собой: и четырехмесячную дочь, и полуторагодовалого сына спокойно оставила на папу. Благо, опыта у Андрея было достаточно. Да и свекровь с матерью, которые живут здесь же, в Колядичах, также никогда не отказывались помочь.

Каждый год молодой семьи был отмечен какой-то счастливой особенностью. В 2008-ом Скобли переехали в новый дом. С закладки фундамента знали, что строится он нарочно для них. Сомневались: построение щитовой, а вдруг будет холодно? Сейчас не могут нарадоваться: все комнаты уже обжитый, даже в трескучие морозы здесь было тепло, рядом - сад, школа, Дом культуры, магазин ...

Прошлым летом просторный двор Юля с любовью засадила цветами. Андрей в свободное от работы время собирается мастерить малые архитектурные формы и облагораживать колодец.

Кстати, недавно его повысили в должности: теперь Андрей - инженер-электрик. Юля мужем гордится: он пользуется в родном хозяйстве уважением и авторитетом. И не только как хороший работник и семьянин. Практически ни один концерт художественной самодеятельности в Калядицким Доме культуры не обходится без участия лучшего деревенского певца Андрея Скобли. А Юля, безусловно, по мере возможности тоже старается быть рядом с ним.

Текущий год принес Скоблы новые удовольствия. Самая главная из них: мама защитила диплом о высшем образовании. По этому поводу в семье было налажено настоящий праздник. Но не успели закончиться поздравления, как Юля удивила родных еще одной новостью: пошла учиться вождению автомобиля. - Кто сказал, что в деревне скучно? - Удивляется женщина .- Печально бывает, когда в сердца нет любви к жизни.

Анна Ходорович. Александр говоришь (фото).

Районые будни

просмотров:285

Фотоальбом Пружан

ГУО
Описание :ГУО "Гимназия г.Пружаны"

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов