Вина пружанского производства: пить или не пить?
2011-08-24 ## 15:12 | ||
Вина пружанского производства не очень хвалят. Говорят, что они изготавливаются на основе молочной сыворотки, имеют многочисленные искусственные добавки ... Пусть бы кто-нибудь из специалистов пояснил, так это или нет. Иван КАРПЫЗА, со звонка в редакцию. Ответить на вопрос мы попросили инженера-технолога частного торгово-производственного унитарного предприятия «Беловежские вина» Елену Александровну СИПЛИВУЮ. Вот что она рассказала: - В настоящее время мы производим пять наименований вин. Из них три - плодовые ординарные: «Араматык», «пущанской» и «таежном». И два наименования вин улучшенного качества: «Незнакомка» и «Купалинка». С сентября 2008 года для производства своих вин как ординарных, так и улучшенного качества, мы используем спирт этиловый ректификованный, который производят на СП «Ивацевичский спиртзавод» Брестского ликероводочного завода «Белалко». Надо отметить, что в состав вин плодовых входят только натуральные компоненты: сок яблочный сброжено-спиртованных, сахар, спирт этиловый "Люкс зерновых», натуральные экстракты дуба, цветков липы, женьшеня. В состав вина улучшенного качества «Незнакомка» ввахо-детей экстракты сухих ягод бузины, Аронию, черной смородины. А в состав «Купалинки» - сок , сброжено-спиртованных. В настоящее время в стадии разработки и постановки на производство находятся еще два вида плодовых вин улучшенного качества: «Короли» и «Волшебная флейта». В первом будет использоваться клюквенный спиртованных сок, во втором - экстракт ягод бузины. Стоит добавить, что в этом году наше предприятие рассчитывает выпустить 160 тысяч дал вин плодовых. 50% их будут составлять вина улучшенного качества. Именно за достижение высоких показателей в развитии промышленного производства по итогам прошлого года коллектив ЧПТУП «Беловежские вина» отмечен дипломом райисполкома и памятным подарком. |
||
просмотров:21500
|