Родители пьющих детей не смогут выехать за границу

2011-08-21 ## 20:54   

Говорят, что скоро на площади перед универмагом, где \"тусуется\" молодежь, нельзя будет пить пиво. А если спрятаться на скамейке менее заметной, где нет прохожих? Неужели тоже сообщат родителям? (Из реплики, услышанной во время встречи со старшеклассниками).

Ответить на этот вопрос мы попросили начальника инспекции по делам несовершеннолетних И. А. ГУРЫНЦА:

- С 23 февраля вступают в силу изменения в административный кодекс РБ. С этой даты распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, независимо от того, многолюдная она или нет, на стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или других местах, не предназначенных для распития таких напитков, будет запрещено.

Человека, который проигнорирует это нововведение, ждет штраф до восьми базовых величин. Если же его поймают повторно за такое же нарушение в течение года, можно получить до 15 базовых величин штрафа или административный арест.

Отдельно хочу обратиться к подросткам. Смотрите, чтобы за такую ​​\"мелочь\", как \"потягивание пива на неприметной лавочке\", не пришлось попасть в базу данных нарушителей закона и вашим родителям. Дело в том, что до достижения детьми возраста, если они могут сами привлекаться к ответственности, за них отвечают родители. А это значит, что, кроме штрафа за то или иное нарушение, совершенное детьми дважды в течение года, не только подростков, но и родителей будут ставить на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Их фамилии будут значится в милицейской базе данных всей страны.

Чем это грозит родителям? Например, им могут отказать в открытии визы для поездки за границу. И никто не будет брать в расчет, что они, например, прекрасные специалисты, которых приглашают за границу обменяться опытом.

Районые будни

просмотров:160

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов