Пружанские дорожники не испугались первого снега

2013-12-16 ## 22:34   

Первый мокрый снег в минувшие выходные и понедельник. Безжалостный ветер , морозец . Некоторые водители в связи с непогодой воздержались от поездок , но только не водители дорожных служб. Все эти дни работники ДЭУ -25 расчищали проезжую часть дорог республиканского значения и проводили их противогололедную обработку круглосуточно. За этот период на дороги было вывезено 357 тонн песчано- соляной смеси и 378 тонн технической соли. Некоторые дороги расчищались по несколько раз в сутки. Работала вся без исключения техника , менялись только водители .

Первая проверка эстремальными погодными условиями этой зимой показала , что техника и работники подготовлены как следует. Проблем с выездом не было. На борьбу со снежными заносами и гололедицей вышло более 30 единиц техники.

Дорожники работали без промедления , несмотря на так называемый период ожидания (то есть , если снег идет круглосуточно , небольшой снежный слой вообще можно не очищать с проезжей части). На очистку дорог они выезжали сразу. И опережали все сроки . Дело в том , что дороги второго уровня должны обрабатываться через 4 часа после образования гололедицы и в течение 6 часов впитываться от снега. Все остальные дороги , которые обслуживает эта организация , считаются дорогами третьего уровня , а значит , на два часа соответственно увеличивается время для их очистки от наледи и снега. И тут дорожники перевыполнили все нормы . Как сообщили в этой организации , все республиканские дороги успевали очистить трех часов.

Следует уточнить , что разговор ведется только о проезжей части дорог. На очистку обочин и автобусных остановок отводится аж 2,5 суток при нормальных погодных условиях , а в экстремальных нормативные сроки увеличиваются вдвое.

Также слаженно работали и дорожники ДРСУ- 140. Как сообщили в этой организации , на очистку дорог от снега вышла в выходные около 20 единиц техники. Люди работали в две смены.

Конечно же , одновременно расчистить все дороги по району просто невозможно. Поэтому недовольство некоторых людей , которые хотят , чтобы все тропинки и дороги были почищены в мгновение ока , просто поражает. Но никто еще без продуктов питания или медицинской помощи из-за плохого проезда по дороге не остался . И прежде чем возмущаться , возможно , следует набраться терпения ? А может , просто взять в руки лопату и расчистить вход хотя бы в свой ​​подъезд ? Малым и старым , конечно , это не под силу. А многие из молодых в экстремальных ситуациях вспоминал , что он сильный и здоровый ? Настоящее испытание метелями еще впереди ...

Автор: Галіна Каляда.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=7518

просмотров:144

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов