Чтобы избавиться от храпа, нужно похудеть и бросить курить

2011-07-06 ## 12:00   

В общем, храпят во сне около 20% взрослого населения. И это не только создает известные социальные проблемы, но и является предвестником грубого нарушения сна и повышением дневной сонливости.

Причин храпа много. Их составляют и особенности строения дыхательных путей (как известно, у каждого человека они индивидуальны), и сужение этих дыхательных путей на фоне ожирения, и некоторые эндокринные заболевания ...

Конечно, чтобы не надоедать своим храпом любимому (или любимой), можно решиться на хирургическую операцию. Однако существуют и другие, очень эффективные методы его лечения.

Как известно, увеличение веса на 10% может на 50% усугубит параметры дыхания. Значит, снижение массы тела значительно улучшить ситуацию? Действительно, в некоторых случаях достаточно похудеть на 5-7%, чтобы полностью устранить храп без каких-либо других вмешательств.

Хроническую химическую травму дыхательных путей и соответственно развитие храпа вызывает курение. Однако при отказе от курения можно прибавить в весе, что также нежелательно для храпунов. Поэтому сначала курильщикам необходимо похудеть, а потом бросать курение. Вслед за этим обязательно последует избавление от храпа.

Поскольку алкоголь ослабляет и без того слабые глотательные мышцы, он также существенно влияет на усиление храпа. Ограничьте употребление алкоголя, и вы будете спать тихонечко, как ребенок!

Виктория Дубовик, лор-врач.

просмотров:246

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов