Ждать нельзя спасать. Где поставить запятую в экстренной ситуации?

2011-08-16 ## 22:51   

В нашем доме случился пожар. Спасатели, перед тем как попасть в квартиру, сначала обратились за разрешением в правоохранительные органы. И это в тот момент, когда отсчет человеческой жизни идет на секунды. Неужели им нельзя самим решать такие вопросы?

Волнующий вопрос комментирует исполняющий обязанности первого заместителя начальника РОВД майор милиции И. А. Омельянчук: - Действительно, ч.2 арт.202 Уголовного Кодекса Республики Беларусь предусматривает для должностного лица, которая, пользуясь своими полномочиями, проникнет в чужое жилище, арест на срок до полгода. Хотя, как говорят среди юристов, эта часть «неработающая», так как применяется очень редко.

Вообще есть внутренние правила действия как для правоохранительных органов, так и для подразделений по чрезвычайным ситуациям, где говорится: если есть явный факт совершения преступления или угроза жизни, то сотрудники имеют право на проникновение в квартиру или дом без получения разрешения. По моему мнению, просто идет несоответствие между законодательными актами, из-за чего мы были вынуждены перестраховаться. Думаю, что здесь необходимо доработка законодательства.

Районые будни

просмотров:169

Фотоальбом Пружан

ГУО
Описание :ГУО "Гимназия г.Пружаны"

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов