Пружанская типография приятно удивляет!

2013-08-31 ## 12:34   

Современная полиграфия вышла на новый уровень, и местной типографии нужно учитывать этот факт. Именно с таких позиций начал свою деятельность в качестве директора Пружанской типографии Александр Викторович Кузнецов. Длительное время основной объем выпускаемой предприятием печатной продукции приходился на бланки. Также делали папки с скоросшиватель и других конфигураций, но в незначительном количестве.

- В этом году ведется разговор о модернизации производства, что заставило задуматься и нас: что мы можем предложить современному потребителю, - рассказывает Александр Викторович. - Осталось совсем немного времени, и объемы заказваемай бланочной продукции снизятся настолько, что достаточно будет иметь только одного человека из компьютером и принтером, чтобы устраивать такие заказы. Хотя есть и другие примеры, когда подобные организации не только выживают, но и работают рентабельно. Потому что начали выпускать новую полиграфическую продукцию.

По пути модернизации было решено идти и в Пружанской типографии. На сегодняшний день, благодаря таким усилиям, экономическое положение предприятия значительно исправилась: оно начало выполнять свои обязательства по платежам в бюджет и по выплатам заработной платы. Местные печатники вышли из своей продукции и на рынки соседних с нашим районов. Определенные объемы заказывают даже брестские фирмы. В результате предприятие добилась рентабельности в 14%.

Это общие цифры, однако больше всего потребителей привлекает именно конкретные предложения. И типографии есть что предложить.

- Сначала мы расширили ассортимент продукции. Например, стали готовить приглашения на юбилеи, свадьбы и другие торжества. Спектр пополнили различные поздравительные адреса, - говорит директор предприятия. - Потом решили приобрести самоклеющиеся бумагу, на которую также наносится различная информация. В частности, стали выпускать рекламные листовки, этикетки для бутылок и другой сувенирной продукции, которая таким образом превращается в отличный подарок.

Чтобы удовлетворить спрос на плакаты, печатники приобрели новую машину, которая может качественно печатать в цвете. Надо признать, получилось действительно качественная продукция довольно крупных форматов. Это позволило более привлечь клиентов, услугами Пружанской типографии сегодня активно пользуются учителя, которые готовят дидактический и раздаточный материал.

Однако это, как отмечает А.В.Кузняцов, лишь небольшая доля того, что может предложить современная полиграфия. В районе вообще не освоен рынок сувенирной продукции, хотя туристов у нас ежегодно бывает немало.

Как выяснилось, освоить такую ​​продукцию несложно, нужно только желание. Был закуплен специальный материал - магнитная лента, на который наносятся изображения Пружан и Ружан. Теперь решили освоить выпуск объемных магнитов в пластиковой оболочке. Однако креатив пружанских печатников на этом не закончился.

- Например, есть обычные и магнитные пазлы, которые очень нравятся не только детворе, их охотно складывают и взрослые. Мы можем наносить на эту основу практически любые рисунки и фотографии. В итоге это станет также востребованной продукцией не только сувенирного характера, но и в качестве презентов.

Определенные надежды предприятие возлагает на совершенно необычную для нашего города продукцию - эксклюзивные футболки . Подобные вещи сегодня активно заказываются через интернет- торговлю , в том числе и пружанцами . В среднем самого низкого качества изготовление обойдется менее чем в 170 тысяч рублей. Совсем иного характера предложения местной типографии. Были закуплены специальные футболки российского производства. Дело в том , что наносить изображения нужно на синтетическую поверхность. Однако не многие решаются пользоваться такой вредной продукцией. Поэтому была выбрана наиболее подходящее предложение . Например , материал по типу «сэндвича » : снаружи он выполнен из синтетики , а изнутри - чистый хлопок . Особое предложение сделали Пружанской типографии и брестское швейное предприятие , выпускающее продукцию для спортсменов : используется синтетическая ткань , но она имеет вид сетки, что позволяет телу «дышать». Но качество местной « сувенирной » одежды на этом не ограничивается.

- Дешевле перенести изображение или надписи на какую-то кальку и наклеить ее на ткань , что и делают многие производители , - объясняет Александр Викторович . - После мытья наклейка портится , что делает изделие неприглядный . Мы приобрели специальный тэрмопрэс , который нагревается до высокой температуры и превращает краску из шаблона в газ , который окрашивает волокна ткани . В результате получается прочная надпись и рисунок , который мы пытались вывести различными отбеливателя и растворителями - ничего не получилось.

Особенно привлекательным выглядит и стоимость такой продукции: с нанесением изображений с обеих сторон вместе с футболкой обойдется в 140 тысяч рублей. При том, что изделие занимает немного времени, футболка может быть выполнено и в присутствии заказчика. На сегодняшний день предприятие может наносить изображения на одежду от 42 до 54 размеров, в будущем планируется завезти футболки-великаны. Можно придумать более дешевый и такой необычный подарок? Однако такая продукция будет востребованной не только в качестве сувениров и презентов, она может стать и элементом дресс-кода, который принят на многих предприятиях и в организациях района.

Но и на этом пружанские полиграфисты не собираются останавливаться: сейчас изучаются возможности по нанесению таких рисунков и надписей на фартуки, сумки и другие вещи. И такие предложения планируется запустить в производство в ближайшее время.

Автор: Алег Сідарэнка.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=6643

просмотров:348

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов