Некоторые зоны отдыха Пружанщины не приведены в порядок и к концу купального сезона

2013-08-31 ## 10:27   

Под конец нынешнего купального сезона рейдовая группа с участием председателя районного общества спасения на водах снова побывала у водоемов , которые были определены зоной отдыха . Напомним , что с подобной инспекцией мы ездили в начале купального сезона и отметили ряд недостатков. Сразу надо отметить , что многие из них были исправлены. Однако печально то , что местные люди и приезжие отдыхающие не оценили подобные усилия .

Да и бездействие соответствующих должностных лиц при исполнении элементарных требований , которые предъявлялись в начале лета , снова заставляют напоминать , к чему , например , приводит отсутствие контейнеров и мусорки для сбора отходов . В результате берег и воды озера замусорен пустыми бутылками из-под пива и бумагами. Более приличные граждане сносят мусор в специально отведенное для контейнера место , но все равно оттуда ветер разносит все по побережью .

По-прежнему не хватает контейнера и в зоне для отдыхающих на озере около в.Носки . Хотя на этот раз общий вид мест отдыха приятно порадовал: чистота , царит порядок в беседках и местах приготовления пищи . А вот стоянка для автомобилей сделано явно малой : из-за нехватки места машины паркуются на узкой дороге или вообще въезжают в зону отдыха , что строго запрещено . Как отметил председатель общества спасения на водах , также здесь не хватает стенда для размещения информации с предупреждениями о правилах поведения на водоемах.

А это крайне необходимо , так как только на Брестчине в текущем году в воде погибли 58 человек , из них трое несовершеннолетних. Не обошла стороной печальная статистика стороной и наш район: утонул один человек. Основная причина трагедий - алкогольное опьянение у тех, кто решил купаться. Это статистика могла быть еще большей , если бы не оперативные действия спасателей общества , которые дежурят на ряде водоемов . Матросами спасены 62 человека , в том числе двое - Пружанских .

В первые дни осени официально купальный сезон закончится и придет время рыбаков. Однако это не означает , что печальную статистику можно отложить на следующий год , случаются трагедии и с любителями рыбной ловли.

- Они обязательно должны иметь первичные средства спасения , например , спасательные жилеты , - отмечает Юрий Михайлович . - В Беларуси за многие годы не зарегистрировано ни одного случая гибели человека , который имел такую ​​защиту .

Автор: Алег Сідарэнка

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=6631

просмотров:267

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов