Июльские проверки государственного пожарного надзора показали: есть над чем работать!

2013-08-17 ## 11:17   

Всем известно, что в текущем году особое внимание уделено вопросу обеспечения безопасности на объектах деревообрабытывающей промышленности. Сегодня речь пойдет про частное унитарное предприятие «Ружанская мебельная фабрика» (директор Сидоренко В.Н.). Инспекторами государственного пожарного надзора осуществляются не только ежегодные плановые проверки данного объекта, но и дополнительно проводятся мониторинги. Хотелось бы отметить, что все ранее выявленные нарушения как режимного, так и капитального характера устранялись по мере возможности и в срок. Так, за последние два года было устранено более 100 нарушений. Но вместе с тем, был выявлен ряд нарушений, за которые руководителю необходимо нести ответственность.

ЧУП «Ружанская мебельная фабрика» имеет два мебельных цеха, один из которых размещен в г.п.Шерешево. Что касается непосредственно ружанского мебельного цеха, то там были выявлены следующие нарушения:

- установка автоматического пожаротушения находится в неисправном состоянии;

- распределительные щиты в главном производственном корпусе выполнены не в соответствии с правилами устройства электроустановок.

А вот на Шерешевском мебельном цехе нарушений выявлено на порядок больше:

- помещение склада не оборудовано внутренним противопожарным водопроводом;

- отделочная кабина не оборудована установкой автоматического пожаротушения;

- цех отделки не обеспечен аварийной вентиляцией;

- пожарные резервуары на территории цеха не заполнены водой (запас воды в пожарном резервуаре необходимо контролировать не реже двух раз в месяц, недостающий запас воды для целей пожаротушения незамедлительно восстанавливать).

На обоих цехах необходимо провести испытания и обслуживание всех имеющихся металлических пожарных лестниц и ограждений кровли зданий.

В настоящее время руководством ведутся работы по устранению указанных нарушений.

Ещё одним из объектов проверенным в течение июля является филиал РУП «Брестэнерго» «Агроэнерго Зеленевичи» (директор Бартош Н.Л.). Единственным невыполненным противопожарным мероприятием по результатам предыдущей проверки является то, что здания зерносклада и конюшни д.Зиновичи, зерносклада д.Кузевичи не были оборудованы молниезащитой. Не обошлось и без вновь выявленных нарушений:

- пожарный резервуар на территории комплекса по доращиванию молодняка д.Апеляновичи не заполнен водой;

- колодцы пожарных гидрантов на МТК д.Головчицы не очищены от грязи.

За такого рода нарушения ряд должностных лиц были привлечены к административной ответственности.

Также в июле была завершена проверка филиала Пружанского районного потребительского общества «Колос» (и.о. директора Грицевич Т.М.). Всего на 40 имеющихся объектах торговли данного филиала было выявлено 18 нарушений, 9 из которых устранены в ходе проверки. Основным нарушением являлось отсутствие автоматической пожарной сигнализации в помещениях магазинов д.Линово-4, д.Смоляны, д.Б.Яковичи, которое носит капитальный характер, и его устранение производится при ремонте или реконструкции. А вот за что и предусмотрена административная ответственность, так это за содержание сигнализации в неисправном состоянии (в помещении магазина д.Бакуны, д.Белоусовщина, д.Кобыловка, в кафе «Рассвет»).

Также нарушением правил пожарной безопасности является содержание отопительных печей в неисправном состоянии. В помещениях магазинов д.Воротное и д.Добучин и необходимо выполнить работы по устранению данного нарушения.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=6554

просмотров:295

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов