Что скажет российский суд про гибель двух белорусов?

2013-04-28 ## 10:05   

Об инциденте, который произошел в августе прошлого года неподалеку от Санкт-Петербурга, российские информационные агентства сообщали коротко: на 66-м километре кольцевой автодороги, где проводится ремонт, 32-летний водитель «Nissan Almera» врезался в пластиковые блоки, а затем наехал на двух рабочих из Беларуси 23 и 28 лет, которые погибли на месте ...

Нельзя винить СМИ за такие сухие строки, поскольку подобных аварий в российских мегаполисах ежедневно случается десятки. Однако для нас это августовская трагедия стала особенно страшной: под колесами авто погибли двое молодых жителей деревни Староволя - Вячеслав Бармут и Максим Лещинский. У Максима остались двое детей - годовалая дочь и пятилетний сын.

Братья Бармуты - Вячеслав, Александр и Михаил последние пять лет постоянно работали в России. Не просто нанимались на какие-либо «халтуры», а официально трудоустраивались. На этот раз они работали дорожными рабочими в ООО «ВАД», вместе с ними поехал и их зять Максим Лещинский. В августе, как рассказал нам Михаил, организация приступила к ремонту кольцевой автодороги возле Санкт-Петербурга.

- Сначала отремонтировали первые две полосы, а 11 августа приступили к ремонту остальных двух полос - повышенной скорости.

Как подтверждают свидетели, все ограждения, как и предупреждающие знаки, были выставлены. Иначе и быть не могло, так как предварительно на место проведения работ выезжает специальная бригада, которая определяет фронт задания на день. А под пристальным наблюдением дорожной полиции устанавливаются соответствующие знаки и препятствия. Кстати, патрульная машина тоже в тот день дежурила рядом.

С утра и до момента трагедии все водители видели, что ведутся ремонтные работы. Этого «не заметил» только 32-летний водитель «Ниссана». Александр , который работал рядом, предполагает, что, скорее всего, мужчина не захотел ждать, когда поубавится пробка, и решил с нарушениями правил объехать препятствие. Безусловно, это нужно было делать как можно быстрее, чтобы не заметили сотрудники дорожной инспекции. Автомобиль проехал (или правильно говорить «пролетел»?) Несколько десятков метров, сбивая специальные препятствия. Остановился он только тогда, когда водитель заметил, что сбил двух рабочих в оранжевых жилетах. Удар был такой силы, что двое здоровых молодых мужчин погибли на месте. Возможно, они даже не успели испугаться ... Остроумный читатель спросит, почему мы только сейчас обратили внимание на эту трагедию? Дело в том, что восьмого апреля состоится первое судебное заседание, на котором будет рассматриваться августовское происшествие. Родственники погибших ожидали, что правосудие будет более разворотливыми: в нашей республике на расследование всех обстоятельств аварий с гибелью людей даются два месяца. Поэтому были (надо признать, небезосновательны) подозрения, что дело вообще не дойдет до суда.

Однако судебное заседание назначено, и мы вместе с родными и близкими погибших на российской дороге белорусов надеемся на справедливый вердикт.

Автор: Алег Сідарэнка.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=6246

просмотров:229

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов