Недостатки в аквапарке ликвидируются, а вот с поведением отдыхающих есть проблемы

2013-02-16 ## 22:54   

По факту гибели мальчика летом прошлого года в Водным дворце Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело. После его расследования было составлено представление об искоренении выявленных недостатков в организации отдыха в этом учреждении. Среди требований были как организационные моменты, так и предписания практического характера.

О содеянном рассказывает директор ДЮСШ № 2 :

- Большинство требований следственных органов мы выполнили, в чем воочию убедился представитель комитета, который и проводил мониторинг. Среди них - увеличение количества инструкторов-спасателей до десяти человек, ищем еще трех кандидатов на должность инструктора-методиста спортивного сооружения. Но это должны быть люди только со специальным образованием, а таких в районе мало. Поэтому и испытываем кадровый недостаток. Также надеемся на очередной выпуск молодых специалистов, а оклады планируем повысить за счет внебюджетной деятельности.

Единственное, что мы пока не сделали, - это отгораживание бассейна для взрослых от детского аквапарка. Заказана проектно-сметная документация, в сентябре Водный дворец будет закрыт на профилактику, в ходе которой такие работы будут проведены.

- Василий Сергеевич, после подобной трагедии в Санкт-Петербурге выяснилось, что никаких нормативных актов по поводу действий инструкторов аквапарков не существует. Как свидетельствует представление Следственного комитета, то же касалось и нашего Водного дворца. А значит, отсутствует ответственность должностных лиц в случае таких происшествий ...

- Надо признать, что это правда. Но недостатки были учтены и теперь в перечень должностных обязанностей внесены необходимые изменения. Инструкции прошли согласование с управлением по труду, занятости и социальной защите. Информация доведена до сотрудников дворца с требованием строго выполнять свои служебные обязанности.

Между тем, хотелось бы озвучить и другую проблему.

Недавно буквально на моих глазах чуть снова не случилась беда из-за небрежности матери, которая оставила четырехлетнюю дочь и решила проехаться по трубе. Ребенку же она велела ... ждать ее на бортике бассейна. Где же ребенок воздержится и не полезет в воду? Слава богу, девочку заметил спасатель и успел вытащить. По два-три таких происшествия регистрируются практически каждый месяц. Родители забывают, что пришли они сюда не только для собственных развлечений, что несут ответственность за своих детей.

- У кассы стоит специальный стенд с правилами поведения во дворце, определены и обязанности родителей. Почему администраторы не обращают внимание посетителей с детьми на эту информацию?

- Обращают обязательно. Когда идет группа посетителей, то проводят разъяснительные беседы. Более того, родители с детьми на кассе после оплаты дают расписку, в том, что ознакомлен со всеми обязанностями взрослых. Кстати, та мать, что оставила девочку, тоже расписалась здесь. Чтобы застраховаться, мы пошли на то, что составляем собственные своеобразные «черные списки», в которых обозначаем фамилии таких нарушителей. Запретить посещать дворец им мы не можем, но предупреждаем инструкторов, чтобы обращали на таких отдыхающих больше внимания.

Автор: Алег Сідарэнка

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=6036

просмотров:254

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов