Как не заболеть гриппом рассказала заведующая ЦРА №7 Инна Крац

2013-02-16 ## 22:47   

В ряде регионов страны уже объявлена ​​эпидемия гриппа. Как правило, именно в феврале ситуация с простудными и инфекционными заболеваниями ухудшается и в нашем районе. В этот период особенно востребованными становятся услуги аптеки.

Именно этого и касались вопросы, на которые во время «прямой линии» отвечала заведующая ЦРА № 7 Инна Сергеевна Крац.

-Один год наблюдался дефицит противогриппозных лекарственных средств. Или не надо сейчас создавать запасы, чтобы спокойно пережить февраля?

- Так, в феврале практически всегда отмечается сезонный подъем заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями. По поводу этого мы предварительно создаем необходимый запас лекарств, то же сделано и сейчас: аптеки района в полном объеме обеспечены лекарственными средствами, необходимыми для лечения и профилактики сезонных респираторных, в том числе вирусных инфекций. Это и жаропонижающие, противовоспалительные средства, иммуномодулирующие и противовирусные лекарства, антибактериальные средства, аскорбиновая кислота и комбинированные лекарственные средства, содержащие аскорбиновую кислоту. В наличии также и маски, марля медицинская, термометры медицинские и так далее.

Сергей Николаевич, Пружаны:

-По поводу наступления эпидемии Министерство здравоохранения нашей республики рекомендовало аптекам продлить срок работы и вообще пересмотреть режим работы. Сделано ли так же и у нас?

- В городе наши аптеки работают без выходных и даже с режимом работы после 20 часов. Аптеки, которые расположены в амбулаторно-поликлинических учреждениях, работающих в соответствии с режимом работы этих учреждений здравоохранения.

Ольга Александровна , Ружаны:

-Мы всей семьей предварительно прошли вакцинацию против гриппа. Но, говорят, что этого недостаточно, особенно в феврале, когда иммунитет ослаблен. Что нужно делать, чтобы все же не заболеть?

- Я рекомендую, например, сейчас принимать для повышения сопротивляемости организма инфекциям препараты, которые способствуют повышению иммунитета. Для этих целей используются витамины, а также адаптогены растительного происхождения. Кроме того, очень поможет закаливание.

В период эпидемии необходимо избегать нахождения в толпе людей, больше гулять на свежем воздухе, но не переохлаждаться и избегать стрессовых ситуаций, которые угнетают иммунитета.

Автор: Алег Сідарэнка

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=6009

просмотров:255

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов