Штраф за незаконно срубленную елку может достигать 50 базовых величин

2013-01-09 ## 16:08   

Накануне рождественских и новогодних праздников многие стараются украсить свое жилище елками, но к сожалению, практика свидетельствует о том, что в результате увеличивается количество случаев незаконной вырубки ели и сосны.

Брестская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира обращает внимание граждан на то, что за нарушение установленного порядка заготовки ели Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа.

Согласно ст. 15:22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, незаконное уничтожение, в том числе незаконная срубка либо повреждение древесно-кустарниковой растительности в лесах первой группы гослесфонду (особо охраняемые), а также не входящей в государственный лесной фонд, влекут наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин. Те же действия в остальных лесах гослесфонду влекут за собой штраф в размере до 30 базовых величин.

Кроме этого, за каждую срубленную елку необходимо компенсировать ущерб, нанесенный лесу, в размере 0,1 базовой величины, а если незаконно срубленное дерево будет из-за каких-либо повреждений непригодным к дальнейшей реализации, нарушитель выплатит дополнительно одну базовую величину.

Таким образом, понятно, что новогоднюю елку или сосну лучше купить на елочных базарах или в лесничестве.

О фактах незаконной вырубки елок можно сообщить по телефону «горячей линии» в Бресте - 8 (0162) 20-70-00 или 21-14-58.

Автор: Е.ТУЖЫК

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=5734

просмотров:222

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов