14 октября — День Матери. В семье Дорофейчуков из Оранчиц подрастают 6 детишек!

2012-11-07 ## 23:39   

Как быть счастливыми и богатыми? Такой вопрос Юрий и Наталья Дорофейчуки не задавали никогда. Из опыта семейной жизни знают: счастье и богатство - в детях. А чем больше детей, тем больше Бог дает и сил, и средств, - так считают супруги.

Когда они познакомились, у Натальи уже был сын. Однако это не стало препятствием для создания семьи. Возможно, наоборот. Поженились и вроде бы спохватились, посчитав напрасно потерянными года до знакомства. В том же 2005 году у них родилась Палинка, в 2007 - Даниил, в 2008 году на свет появилась Миланка, в 2010 - Маша. А в прошлом всех осчастливил возрождение Сони. И место для большой семьи Дорофейчуков в скромном деревенском домике в деревне Оранчицы стало маловато. Постепенно начали строиться.

Кредитом поддержало многодетную семью государство. Вокруг деревянного дома появились новые кирпичные стены пристроек, и с трехкомнатного дома Дорофейчуков вырос в семикомнатный - с кухней и столовой. Осталось сделать внутреннюю отделку, и этот деревенский дом уже невозможно будет отличить от городского особняка.

А пока папа с помощью современных строительных материалов создает модный дизайн, дети ютятся у мамы и, охватив ее за шею, заглядывают в глаза: каждому что-то надо. Она всем находит доброе слово и одаривает улыбкой.

«Как удается со всеми справляться?» - Спрашиваю я.

- А у меня есть надежная опора, - улыбается Наталья Анатольевна, - муж. Наш главный человек в семье. Все сам: и дом строил, и коммуникации прокладывал, и внутреннюю отделку по собственному проекту делал.

- Ну, почему сам? - Уточняет Юрий Иосифович. - С тобой!

Так уж получилось - постоянные беременности, пребывание в больнице на хранении .... Отсутствие жены его пугала. На данный момент для детей Юрий Иосифович заменял и маму. Благо, посменно график работы на предприятии "Санта-Бремор" да-называли не только о детях заботиться, но и строить, и по хозяйству управляться. Держат Дорофейчуки свиней, разводят домашнюю птицу, до недавнего времени была и корова. Однако, как считают хозяева, отсутствие кормилицы временная. Даже планируют держать несколько коров на собственном дворе. И шестеро детей - вовсе не препятствие для этого, все с детства приучаются к труду.

Второклассница Полина и посуду вымоет, и пол подметает. Пятилетний Даник - помощник на огороде. В этом году уже и картофель помогал насаждать. А Милана вместе с Машей, несмотря на то, что последней всего два года, умеют пыли объявить настоящую войну. "Вооружившись" тряпочками, трут даже там, где уже мама убрала. А еще все они - очень дружны. И Палинка, которая единственная из детей пока умеет читать, часто берет в руки книжку со сказкой, чтобы порадовать братика и сестричек. А вот с главным помощником родителей - двадцатилетним Станиславом - познакомиться не удалось. В данный момент он проходит срочную службу в армии. Его возвращения домой даже более взрослых ждут маленькие.

Побывав в этой семье, в очередной раз убедилась, что тепло и уютно в доме даже с временными неудобствами, может быть от искренней и доброй атмосферы в семье. В семье Натальи и Юрия Дорофейчуков дети не знают скандалов, никогда не видели выпивал, знают, что такое родительская ласка и любят сами. И не только своих родных, - Бога. Они все убеждены, что нужно надеяться и верить, и Бог поможет.

- Мы мечтали, чтобы была большая семья, собственный дом и огромный стол в столовой, один на всех, - признаются Дорофейчуки.

Большая семья есть, дом достраивается. А стол? Какая мелочь! Купится.

Автор: Галіна Каляда.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=5519

просмотров:254

Фотоальбом Пружан

Рождения Муховца
Описание :Рождения Муховца

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов