Как попасть на прием к пружанскому врачу?

2012-09-03 ## 23:15   

Нередко люди жалуются на организацию работы поликлиники: приходится слышать о нехватке «узких» специалистов, большие очереди, отсутствие талонов и, как следствие, минимальную вероятность того, что можно попасть на прием к врачу, не потеряв много времени. Однако у руководства районной учреждения здравоохранения свое видение некоторых аспектов этой проблемы ...

- Пациенты иногда сами создают себе многие неудобства, - высказывает свою точку зрения на этот счет заведующая поликлиники .

- Главная причина видится в том, что наплыв людей - только утром, до обеда. Зато в вечернее время желающих попасть на прием к врачу практически нет.

- И что Вы, Валентина Васильевна, посоветуете пациентам, чтобы ситуацию как-то можно было поменять?

- Точнее сказать, обращусь с просьбой к людям: чтобы поликлиника не была перегруженной, городских пациентов приглашаем на прием во второй половине дня.

Напомню: мы работаем с 8.00 до 20.00 часов, по субботам врачи принимают пациентов с 9.00 до 15.00. Традиционно, прием врачами осуществляется по талонам. Кроме того, хочется обратить внимание людей на возможность предварительной записи на прием - 30-40% талонов оставляется именно для пациентов, залечить анархия решили посетить того или иного специалиста. Имеются в виду случаи, когда человеку нужна не экстренная помощь медиков: например, получение рецепта для покупки лекарств при хронической болезни, прохождение медкомиссии, обычная проверка общего состояния организма ...

Записываться на прием можно за один-два месяца. По уточнение любого интересующий вопрос можно обращаться в регистратуру, где осуществляется выдача талонов и предварительная запись на прием. Сделать это можно, кстати, и по телефону.

Напомню номера: общая регистратура - 9-53-90, 9-53-94; регистратура педиатрического отделения - 9-53-91, 9-53-95; регистратура акушерско-гинекологического отделения - 9-53-92, 9-53 - 96; регистратура стоматологического отделения - 9-53-93, 9-53-97.

Если по каким-то причинам человек не сможет прийти на прием в назначенный день, стоит ли об этом предупреждать.

- А если все же появилась спорный вопрос: то ли между врачом и пациентом, то ли между пациентами ...

- Любые конфликтные ситуации решаются спокойно, компетентно ответственными лицами - старшей медсестрой регистратуре, врачами, заведующими отделениями и другими.

Инвалиды и участники войн, участники трудового фронта принимаются без очереди. Приравненные к ним по льготам - члены семей погибших, бывшие узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда - принимаются в первую очередь. Остальные пациенты идут на прием строго по времени и в соответствии с номером очереди, указанным в талоне. Лица, которые опоздали на время, назначенное в талоне, могут попасть к врачу только после всех пациентов, ожидающих своей очереди.

В случае тяжелого положения больного вопрос о его внеочередное обслуживание решается с учетом воспитанности, взаимного уважения и толерантности пациентов при участии медработников, которые ведут прием, а также работников доврачебного кабинета и регистратуры.

Согласовав вопрос с администрацией, можно изменить своего участкового терапевта (сегодня у нас девять врачей этой специальности, каждый из которых обслуживает от 1800 до 2500 человек).

- Валентина Васильевна, а что Вы можете сказать сельским жителям, которые после реструктуризации районной системы здравоохранения были приписаны к городской поликлиники?

- В общем, наша поликлиника рассчитана на 500 посещений ежедневно. В кабинете доврачебного приема любой человек может измерить артериальное давление, температуру, внутриглазное давление, получить неотложную помощь. А вот что касается визита к врачу, попрошу сельчан серьезнее ста-виться к этому мероприятию. У нас же, как это часто случается, люди едут в Пружаны за покупками и в последний момент решают зайти в поликлинику по рецепт. Ну нельзя визите совмещать с другими делами!

К слову, нагрузки специалистов разнятся: если травматолог и окулист, например, должны принять за час семь пациентов, то хирург - больше ...

Нужно помнить, что пациенты должны проходить обязательный минимум обследования раз в год: флюорографию легких, женщины - наблюдательный кабинет, мужчины после 40 лет - осмотр уролога, при первом обращении иметь при себе сведения о профилактические прививки. А запись на прием и выдача документов осуществляется только по паспорту или иному документу, удостоверяющему личность.

Автор: Гутарыла Марына Вакульская

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=5381

просмотров:433

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов