Райпотребсоюз: сентябрь ближе — цены ниже!

2012-09-03 ## 23:11   

К началу очередного учебного года остался лишь неделю. Разумеется, некоторые родители успели к этому времени подготовить своих детей к школе, но толпы возле прилавков с ученическими принадлежностями и одежда не убывают. Что же в этом году подготовил нам торговля и поднялся на очередной уровень сервис в магазинах?

Об этом беседа нашего корреспондента с заместителем председателя райпо по торговле .

- Лариса Николаевна, еще в начале лета руководство «Белкоопсоюза» обещала, что недостатка одежды для школьников, ученических принадлежностей не будет ни в городах, ни в сельской местности. Насколько это сбылось в нашем районе?

- Да, в начале лета начала действовать разработанная нами программа по удовлетворению спроса на эту продукцию. Но ажиотаж начинается, очевидно, в последние дни перед началом учебного года.

На этот период мы запланировали и свои акции. Например, с 21 по 31 августа на торговой площади возле универмага в палатках продается вся необходимая продукция, а 26 августа, в воскресенье, на городском рынке пройдет школьный базар.

Такие же мероприятия запланированы и в сельской местности. Мы провели уже выездные ярмарки в ряде агрогородков и в городских поселках района. То же повториться и 31 августа: запланированы ярмарки в этот день в г.п.Ружаны и деревнях, где будут реализовываться товары школьного ассортимента, в том числе одежда и обувь для мальчиков и девочек.

- В этом году, как было подсчитано, на то, чтобы одеть ребенка в школу, нужно от одного до трех миллионов рублей. Для семей, где двое, а то и больше школьников, сумма внушительная. Чем в этом плане может порадовать нашу торговлю?

- Действительно, в наших магазинах, чтобы одеть первоклассника, нужно заплатить 1100-1200 тысяч рублей. Чтобы приобрести для него школьные принадлежности, нужно еще полмиллиона. И это при том, что в государственном торговле году цены ниже (на некоторые товары даже вдвое), чем у частников.

Чтобы еще больше снизить бремя на семейный бюджет, мы дважды в августе проводили «Вечер низких цен», когда были снижены цены на продукцию школьного ассортимента.

Кроме того, проходят многочисленные акции. Например, «Первый раз - в первый класс» с предоставлением скидки 7% при покупке одежды, обуви и трикотажных изделий для первоклашек на сумму свыше миллиона рублей, при покупке канцелярских товаров на сумму свыше 500 тысяч рублей - скидка 5% от суммы покупки. Также дополнительное снижение цены на 5% действует при покупке школьных товаров на сумму свыше 300 тысяч рублей в первый и последний часы работы.

Все названные мной акции продлятся до 10 сентября.

- Август остается самым затратным месяцем и для многодетных семей. Окажет ли торговля помощь им?

- Для многодетных семей и семей, где воспитываются дети-инвалиды, с 14 августа по 10 сентября предусмотрена дополнительная скидка в 10% от суммы покупки. Также есть и беспроцентный кредит на полгода с первоначальным взносом в 10%.

Такой же рассрочкой - от трех до шести месяцев с теми же условиями - могут воспользоваться и другие наши покупатели.

- На Минщине в сельских магазинах можно приобрести товары школьного ассортимента в обмен на выращенную на собственном приусадебном участке фрукты и овощи. Для жителей нашего района такая услуга тоже была бы хорошей поддержкой.

- Более 70 магазинов райпо работают в сельской местности. Вот там и проводится эта акция. Созданы специальные уголки школьника, проведена учеба с продавцами, везде размещена необходимая информация. Сельчане могут приобретать там школьные товары в обмен на свою продукцию.

Безусловно, нужно понимать, что полный ассортимент обуви, одежды, ученических принадлежностей мы не можем завезти на каждый торговый объект. Поэтому действует стол заказов, все заявки выполняются в кратчайшие сроки.

Автор: Гутарыў Алег Сідарэнка

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=5377

просмотров:241

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов