Вчерашний ветер оставил без электричества 57 населенных пунктов в Пружанском районе

2012-09-03 ## 22:57   

Такая стихия, которая в понедельник прошла через наш район с запада на восток, случается на Пружанском один раз в несколько лет. В результате гроза наделала немало бедствий. Даже из-за разрядов молний и перебоев с электроэнергией пришлось на некоторое время приостановить работу редакции газеты.В общем несколько минут бурелома, ливня и молний стали причиной многомиллионных убытков.

Такая Стихия, которая в понедельник Прошла через наш район с Запада на восток, случается на Пружанском один раз в несколько лет. В результаты гроза наделала немалые бедствий. Даже из-за разрядов молний и перебоев с электроэнергией пришлось на некотором время приостановить работу редакции газеты.Увогуле несколько минут бурелома, ливня и молний мат. операция причина многомиллионных убыточным.

Сейчас на всех объектах работает комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая оценивает сумму ущерба от стихии, разрабатывается программа ликвидации последствий. Тревожные сообщения зарегистрирован и на железной дороге. В результате перебоев с электроэнергией на отрезке пути Береза​​-Оранчицы на непродолжительное время были приостановлены четыре поезда, в том числе и швейцарская электричка, которую на станцию ​​тянули дизельным локомотивом. Через короткое время движение на железной дороге с коррективами графику был восстановлен. Немало от катаклизма пострадал и частный сектор: по предварительным результатам ветром повреждены кровли четырех жилых домов. Некоторые дома были повреждены поломанными аварийными деревьями, которые стали причиной и обрыва линий электропередач. Всего происшествия зафиксированы в 30 населенных пунктов, поломанные деревья привели к отключению электроэнергии в 57 деревня.

В некоторых случаях вывернутые с корнем деревья повредили припаркованные рядом автомобили. Очень много обращений зарэгистрахаваны и в страховых конторах: в основном страховые случаи в отношении сорванных крыш, разрушенных кирпичных фасадов. Есть пострадавшие и среди людей. Так, двое жителей в.Слабудка, которые во время прохождения грозы находились в беседке, были травмированы сорванными листьями шифера. Оба с тяжелыми травмами шпитализаваны.Зараз на местах происшествий работают аварийные бригады электросетей, подразделений МЧС и КУПП «Коммунальник», которые проводят восстановительные работы.

Автор: Алег Сідарэнка, Ірына Сядова (фота).

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=5358

просмотров:237

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов