На объектах сельхоз производства по-прежнему наибольшее количество нарушений пожарной безопасности

2012-09-03 ## 00:07   

В соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности работниками инспекции ГПН Пружанского РОЧС за июль 2012 года осуществлены плановые проверки КУСП «Экспериментальная база «Белоусовщина», ОАО «Линово», ОАО «Пружанский завод радиодеталей», ОАО «Отечество», ОАО «Журавлиное», РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» (Кобринский участок заправки №№ 49, 50, 51), ОАО «Шени-Агропродукт».

Результаты проверок показали, что, не смотря на то, что руководителями предпринимаются меры по приведению объектов в пожаробезопасное состояние, уровень обеспечения пожарной безопасности некоторых объектов недостаточен.

Наибольшее количество нарушений в области пожарной безопасности, по-прежнему, выявляется на объектах сельскохозяйственного производства. Так, на объектах ОАО «Журавлиное» выявлено 3 нарушения, основное из них: электропроводка эксплуатируется в неисправном состоянии в здании телятника №2; ОАО «Отечество» выявлено 5 нарушений, основные из них: отсутствует обвалование площадки размещения наземных резервуаров склада ГСМ, пожарные резервуары размещены таким образом, что подача воды в любую точку пожара не обеспечивается; ОАО «Линово» – 27 нарушений, основные из них: не произведены ремонты устройств молниезащиты, здания не оборудованы первичными средствами пожаротушения; КУСП «Экспериментальная база «Белоусовщина» – 21 нарушение, основные из них: не все здания оборудованы молниезащитными устройствами, пожарные щиты не укомплектованы первичными средствами пожаротушения; ОАО «Пружанский завод радиодеталей» – 9 нарушений, выполнение которых возможно только при проведении реконструкции зданий; ОАО «Шени-Агропродукт» – 9 нарушений, основные из них – это отсутствие запаса воды в пожарных резервуарах, не произведено техническое обслуживание первичных средств пожаротушения.

Ответственность за невыполнение законодательства о пожарной безопасности предусмотрена статьей 23.56 КоАП Республики Беларусь, в соответствии с которой физические лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере до 30 базовых величин, юридические лица – в предупреждения или штрафа в размере до 200 базовых величин. По результатам проведенных проверок к административной ответственности привлечено 3 руководителя – КУСП «Экспериментальная база «Белоусовщина» Степанюк Н.А., руководитель ОАО «Линово» Бартош С.И., ОАО «Шени-Агропродукт» Сорока В.И., и 30 должностных лиц. Начаты административные процессы в отношении руководителей ОАО «Журавлиное» Гришкевич М.М., ОАО «Отечество» Бондаренко В.М.

Хотелось бы отметить в лучшую сторону руководителей РУП Белоруснефть «Брестоблнефтепродукт» (Кобринский участок заправки №49, 50, 51), филиала РУП «Брестское отделение Белорусской железной дороги» «Брестгрузтранслогистик» которые к требованиям технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации отнеслись серьезно, выполняют в полном объеме противопожарные мероприятия и знают, что может произойти большая беда при их невыполнении. Отсюда и результат – в ходе проверки нарушений не выявлено.

Автор: Ольга Пресняк, старший инспектор ГП и О Пружанского РОЧС.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=5315

просмотров:213

Фотоальбом Пружан

ГУО
Описание :ГУО "Гимназия г.Пружаны"

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов