Соседей не выбирают

2012-06-17 ## 00:48   

Отношение между соседями – тема, так сказать, щепетильная. Одним можно только позавидовать, что с соседями им повезло, другие наоборот будут до бесконечности рассказывать, как уже много лет ведут «ожесточенную войну» с теми, кто живет этажом выше или ниже.

Однажды между соседями по даче не на шутку разгорелся конфликт. В первый день открытия дачного сезона председатель одного садово-огородного товарищества поставил всех перед фактом: за свет, напаленный в зимний сезон, всем придется заплатить кругленькую сумму. В учет не принималось то, что некоторые дачники зимой и вовсе не приезжали на свои сотки, а у других в их дачных домиках вообще не была подведена электроэнергия. На собрании прокатилась волна возмущений: как это так, кто-то всю зиму на даче прожил, пользуясь вдоволь благами цивилизации, а всем платить придется одинаково. Когда один из дачников возразил, жена председателя дачного кооператива накинулась с обвинениями, мол, он все лето клубнику ведрами на рынок носит, деньги хорошие на этом зарабатывает, а за свет и тридцатки жалко. «Да это же не справедливо!» – поддержал своего соседа другой дачник. Но и его председатель кооператива попытался осадить и привел уж очень нелепый довод о том, что тот на дачу не на электричке приезжает, как многие, а на дорогущей иномарке. Но, правда, на это мужчина нашел, что ответить: «И что из этого? Моя машина не троллейбус, от электричества не питается, исключительно на бензине ездит». Зачинщикам ссоры сказать было нечего, тогда они принялись проклинать соседей: «Да чтоб у вас помидоры не уродили да в колодце вода пересохла». Отношения все лето, мягко сказать, были натянутыми…

Много лет моя семья жила в деревянном бараке. Условия, конечно, были далеки от идеальных, топили печки, по выходным, чтобы помыться, титан, удобства – на улице, но не это главное. С соседями мы жили одной большой семьей, душа в душу. Что называется, делили и радости, и горести пополам. Даже, когда разъехались по «многоэтажкам», общаться не перестали.

Сегодня иногда мы даже не знаем в лицо своих соседей по площадке, не говоря уже о том, чтобы общаться, ходить в гости и т.д. Все чаще ссоримся с ними из-за всякой мелочи, прячемся от них за железными дверями, а на улыбку и приветливое: «Здравствуйте!» – подозрительно смотрим исподлобья, припоминая, как в выходные они уж очень шумно прибивали полочки.

Да, соседей не выбирают, и бывает непросто найти общий язык с теми, кто живет рядом с вами на одной улице, в доме или подъезде. Но в жизни случается так, что в трудную минуту на помощь приходят не родные и друзья, а ваши соседи…

просмотров:213

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов