Дыхание весны

2012-05-27 ## 23:57   

Кажется, совсем недавно в вихре танца кружились листья деревьев, отчуждённо ласкали землю солнечные лучи. А сейчас город наряжен в яркие одежды. А как же теперь в лесу? Здесь оставляешь напряжённые будни в прошлом и любуешься красотой…

За городом ощущаешь приятный ветерок, который ласково расчёсывает волосы. Остановившись, замечаешь в мельчайших деталях преображение леса. Не поспоришь, осенью здесь безумно красиво, но сейчас – ещё краше!

Здесь я увидела два цветка сон-травы, растущие рядышком. Они стали для меня своеобразным символом верности. «Они счастливы вместе!» – первое, о чём я подумала в тот момент. Необычные, сиреневого цвета лепестки и лёгкий, едва заметный пушок на них заставляют обратить на себя внимание. Да ещё и растут достаточно далеко от деревьев, ближе к лесной дороге. Наверное, хотят показать нам, что влюблённые не видят ничего и никого вокруг.

Оказавшись на природе сейчас, учишься видеть прекрасное в простом, обычном и таком привычном. К примеру, пробегая мимо деревьев в городе, даже не замечаешь, что где-то на листочках ползут гусеницы, да и потом на бабочек внимания не обратишь! А здесь ничего другого не остаётся, кроме как любоваться такими грандиозными событиями у таких крохотных насекомых.

Конечно, в лесу хорошо. Но человеческий фактор здесь, к огромному сожалению, имеет большое значение: лесные массивы постоянно сокращаются, люди оставляют мусор, разжигают костры, рвут букеты занесённых в Красную книгу растений, убивают животных. Задумайтесь, разве ради этого стоит выезжать на природу? Перед тем, как сорвать цветок или спилить дерево, почувствуйте на себе дыхание этой замечательной поры года. Подумайте над тем, что весна дарит жизнь им, этим беззащитным перед человеком существам, лишь единожды и уже в следующем году им не суждено будет проснуться.

просмотров:160

Фотоальбом Пружан

ГУО
Описание :ГУО "Гимназия г.Пружаны"

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов