7 августа – День железнодорожника

2011-08-07 ## 10:05   

Стремительно бегут поезда, одна за другой меняются станции, монотонно постукивают колеса ... И так ежедневно, без выходных и перерывов на отдых. Но многие из нас, являясь пассажирами поезда, задумываются, что комфорт и бесперебойную работу железной дороги обеспечивает целая армия людей? Это не только машинисты, проводники, кассиры, работа которых на виду, но и инженерно-технические работники, путейцы, дежурные по станциям и многие другие, кого объединяет слово «железнодорожник».

- Кроме того, что мы обслуживаем пассажиров, еще занимаемся и погрузкой-выгрузкой грузов, - рассказывает начальник станции Оранчицы С. И. Бысюк. - Намного прибавилось работы со строительством объездной дороги вдоль Беловежской пущи. Наши сотрудники даже забыли, что такое выходные.

Объем работ, возложены на Оранчицкий участок «Брест-грузтранслагистык» и в этом году действительно внушительный: 180% к уровню прошлого года. Если в 2010 году железнодорожники выгружали в сутки около 20 вагонов сыпучих грузов, развозилися на стройке района, то теперь иногда - даже сотни вагонов. При том, что штат остался прежним. Но в связи с увеличением объемов работ класс станции возросла до другого, и по итогам полугодия коллектив занял первое место в области в своей категории.

- А впереди - еще и погрузка зерна, которая только набирает обороты, - уточняет Сергей Иванович. - Одним словом, без работы не останемся.

Как свидетельствуют билетные кассиры, значительно увеличился и пассажиропоток. Они объясняют это тем, что свободную временную нишу заняли дополнительные поезда, а стоимость билетов на проезд в железнодорожном транспорте, который курсирует в пределах страны, особенно не увеличился и остается относительно дешевым. В другой день на один только поезд кассир абилечвае около 200 человек.

- Железная дорога сегодня шагать в ногу со временем, - уверяет старший билетный кассир Л. П. Балицкий. - Кроме того, что за билет по Беларуси сегодня мы принимаем расчет пластиковой карточкой, пассажиры могут воспользоваться и услугами сайта Белорусском железной дороги: не выходя из дома, заказать и оплатить билет через интернет и забрать его в кассе непосредственно перед поездкой.

Все это свидетельствует о том, что, несмотря на утверждения скептиков, что железная дорога отживающей свой век, она по-прежнему остается востребованной и в следующем году отметит 150-летний юбилей со дня своего создания.

Марина Вакульская, Александр говоришь (фото).

На снимке: Лидия Филипповна Балицкий - один из самых опытных кассиров на станции Оранчицы. Ее трудовой стаж - более 30 лет. Эту женщину и ее коллег всегда отличают вежливое отношение к клиентам, которое и является залогом успешной работы, связанной с общением с людьми.

Районые будни

просмотров:259

Фотоальбом Пружан

ГУО
Описание :ГУО "Гимназия г.Пружаны"

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов