Письмецо в конверте

2012-05-27 ## 23:44   

С детства осталась привычка заглядывать в почтовый ящик и среди кипы газет искать там пухлый конверт. А вдруг кто напишет хоть несколько строчек, думается каждый раз. Но, чем больше проходит времени, понимаешь, надежда тает, как снег по весне.

Вспоминаю, как во время летних каникул помогала своему дедуле разносить почту. Он был местным почтальоном Печкиным, с такой же огромной сумкой наперевес, как и у героя советского мультфильма. В ней аккуратно разложены газеты и письма. Так и хотелось распечатать хоть один конвертик и прочитать чьи-то сокровенные мысли, но у деда на этот счет был свой «железный» аргумент. «Письма – это судьбы, в которые никто не вправе вмешиваться”, – повторял он и, надевая любимую шляпу, отправлялся в соседнюю деревню. В свой пеший маршрут часто брал и меня. Путь был не близким, но, шагая по проселочным тропинкам и слушая интересные истории (а их в запасе у дедули было много), дорога казалась уже и не такой длинной, как с самого начала.

В каждой деревне почтальона ждали с нетерпением, ведь в его руках все самое ценное: свежие новости и конвертики-весточки от родных и близких. Не понятно было мне тогда, почему у одних адресатов глаза сверкали радостью и счастьем, а у других на лице появлялись печаль и отчаяние. «Письма разные бывают, – объяснял дедушка, – те, что дарят надежду, и те, которые эту надежду разрушают». «А разве нельзя писать только хорошие письма?» – наивно спрашивала я. «Можно, конечно, только они будут неискренними и фальшивыми, а ведь наши сердца обмануть очень сложно. Письма хранят тепло наших душ, мыслей, желаний и могут рассказать своему адресату о многом…»

Эти мудрые слова я вспомнила спустя много лет, когда неожиданно отыскала старые письма от друзей детства. Сегодня они кажутся очень наивными, но перечитывать их – увлекательное занятие. На тетрадном листке в клеточку – кусочек твоей жизни, мостик между прошлым и будущим. Всегда с умилением читаю и письма наших читателей, которые приходят на редакционную почту. В них чувства и эмоции, искренность и теплота, то есть, все то живое и душевное, что порой сложно передать с помощью электронного послания или при обычном общении.

В нашей суматошной, стремительной жизни, к сожалению, все меньше остается времени на то, чтобы взять чистый лист бумаги и аккуратным почерком вывести простые, но такие искренние слова «Здравствуй, дорогой друг!..». А как приятно было однажды открыть почтовый ящик и обнаружить в нем пухлый конверт.

Письма – они же как птицы, летят навстречу нашим мыслям и желаниям. Так пусть же почаще с хорошими новостями они прилетают и в наши дома…

просмотров:255

http://orenklev.ru

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов