Оранчицкий хлеб: сделано с душой

2012-04-10 ## 00:11   

Хлеб - универсальный продукт, который едят практически все, независимо от вероисповедания, диет или ограничений по здоровью. Кажется, рецептура хлеба тоже давно изучено и чем-то новым удивить покупателя вряд ли удастся. Но это - не аксиома для Оранчицких хлебопеков.

- Мы попробовали выпекать свой хлеб, наверное, лет 15 назад, - рассказывает директор Оранчицкого зерно-приемного предприятия И.Р.Замкович.

- Тогда время требовал находить разные варианты выживания, дополнительные источники выручки, в результате стало «модным» заниматься несвойственной деятельностью.

Между тем, выпечку хлеба вряд ли можно отнести к чужеродных хлебоприемные предприятию, которое занимается выполнением госзаказа по заготовке зерна, видов деятельности.

Коллектив Оранчицкой ЗПП готовым хлебом подтверждает качество своей работы вообще. И, надо отметить, делает это успешно. Оранчицкий хлеб очень популярен в Пружанах: неоднократно был свидетелем очередей по сей продукт.

- Работа наша начинается ночью, чтобы утром был готов свежий и ароматный хлеб, который так ждут покупатели, - отмечает заведующая пекарни.

- Не все могут выдержать постоянные ночные смены, а тут еще такая кропотливая работа.

Действительно, нужно не только тщательно соблюдать всю технологию: выпечка хлеба требует и вложения частички души. И, как говорит Зинаида Николаевна, теперь им отлично это удается. Возможно, причина такой популярности местного продукта еще и в том, что процесс не полностью механизирован, много работы приходится и на женские руки. Просеять муку, замесить тесто, заполнить формы и поставить в печку ... Словом, работы хватает.

Справедливости ради надо признать, что есть и нарекания, но единственное, чем не довольны покупатели, - это небольшие объемы выпечки.

- Мы работаем только под заказ, так как наше предприятие не имеет возможности перерабатывать возвращаемые товары в случае такой необходимости, - отмечает З.М.Аляхнович. - Каждый из пяти магазинов, где реализуется наш хлеб, заказывает свои объемы, которые мы выполняем: ежедневно выпекаем 1300-1500 килограммов хлеба.

Но и при таких небольших объемах ассортимент предприятия широк: 12 наименований. По рецептуру буханок, батонов, булочек женщины специально ездили в Минск. Словом, если так относиться к своей работе, то и отдача будет соответствующей.

Автор: Алег Сідарэнка.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=5054

просмотров:204

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов