С 12 августа допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя уменьшится до 0,3 промилле

2011-08-03 ## 17:38   

В начале лета шла речь о снижении допустимой нормы алкоголя в крови водителей с 0,5 до 0,3 промилле: предполагалось, что соответствующее решение вступит в силу в августе. Произошли ли изменения и насколько они нужны?

Волнующий вопрос комментирует исполняющий обязанности первого заместителя начальника РОВД майор милиции И. А. Омельянчук:

- Действительно, с 12 августа водители в крови которых будет обнаружено содержание алкоголя свыше 0,3 промилле, будут считаться нетрезвыми и соответственно наказан. За повторное обнаружение такого же правонарушения в течение года водитель будет наказываться арестом транспортного средства.

Считаю такие решения оправданными настоящим (кстати, по российскому законодательству содержание алкоголя в крови должно быть нулевым). Лучше всего агитируют за это цифры: за полгода по области фиксируется резкий рост дорожно-транспортных происшествий, преимущественно за счет «пьяных» аварий, растет количество лишенных прав за вождение в нетрезвом состоянии.

На недавней коллегии с участием министра внутренних дел отмечалось, что одним из факторов тревожной ситуации на дорогах области (которая стала лидером в республике по количеству погибших в авариях) нужно считать и доступность получения водительских удостоверений. Например, на Брестчине в этом году зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие по вине водителей со стажем до года, трое из которых погибли. Министр сообщил, что инициативной группой готовится законопроект, согласно которому предусмотрено увеличение срока обучения в автошколах с трех до шести месяцев.

Районые будни

просмотров:270

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов