Плакали берёзы. . .

2012-04-04 ## 00:18   

Как только отступают морозы, у берез, как и у других деревьев, начинается движение сока. Березовый сок – полезный напиток, и многие хотят его добыть. Но, к сожалению, потребительский азарт некоторых граждан берет верх над разумом и чувством ответственности. В результате неправильного сбора березового сока повреждаются деревья, а многие из них гибнут.

В соответствии с законодательством заготавливать сок можно в насаждениях, предназначенных для рубок главного пользования, но не ранее чем за пять лет до их рубки, заготовка березового сока может производиться и на участках, отведенных для проведения прочих рубок и рубок промежуточного пользования в год рубки. Но и в этом случае могут подсачиваться только подпадающие под рубку деревья. При заготовке сока юридические лица и индивидуальные предприниматели должны иметь лесной билет, выписанный юридическим лицом, которое ведет лесное хозяйство. Граждане могут осуществлять заготовку древесных соков бесплатно на участках леса, определяемых для этих целей юридическими лицами, ведущими лесное хозяйство, с соблюдением установленных правил. Для получения информации об участках леса, где возможно осуществление заготовки березового сока, гражданин должен обратиться в лесничество по месту жительства.

Законодательством определены территории, на которых заготовка древесных соков запрещается. К ним относятся: городские леса и лесопарковые части зеленых зон; прибрежные полосы рек, озер, полосы отвода железных и автомобильных дорог, населенные пункты, мемориальные парки, территории учреждений здравоохранения, места массового отдыха населения и др.

За нарушение правил заготовки сока установлена административная ответственность согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях.

просмотров:358

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов