«А мне солнышко светит!»

2012-03-08 ## 01:52   

Пронизывающий резкий звонок будильника ворвался в сладкий сон и прервал его. Начинался понедельник. Встать было нелегко.
— Не надо было вчера до двенадцати часов телевизор смотреть, — упрекнула себя Марина. – И смотреть-то особо было нечего. Фильм вместо полутора часов тянулся вместе с рекламами два с половиной. Подумать только! Десять минут фильма, пять минут рекламы. Но досмотреть хотелось, потому что там была интрига…
До зарплаты оставался один день, поэтому завтрак состоял из того, что было – тарелки гречневой каши с маслом. Слабая заварка в чайничке не дала желаемой бодрости. Женщина жила одна, дети уже выросли и жили с семьями отдельно. В этот день ей даже не захотелось поставить на подставку книгу, чтобы почитать пару страниц за завтраком, что неизменно приносило хорошее настроение.
Выйдя во двор, Марина огляделась в надежде - вдруг кто-то подвезёт на работу. Вдалеке возле своей машины стоял бывший её одноклассник, сейчас солидный мужчина, но то ли не видел её, то ли посчитал не заметить. Вероятно, и на него оказывало своё влияние утро понедельника.
— Ещё кому больше повезло, — подумала женщина, — выходя со двора. – Двадцать минут перед работой пройтись по свежему воздуху – это куда лучше, чем гиподинамия.
На работе была «запарка». В напряжённом темпе пришлось взяться за дело.
После обеда, когда стало посвободнее, Марина поинтересовалась у сотрудницы, что нового и как дела?
— Ах, так себе, — раздражённо ответила Наташа. – Сын вот не слушается, курить начал…
Затем разговор коснулся колбасы ценой почти в сорок тысяч рублей…
И вот рабочий день подошёл к концу. От компьютера у Марины опять устали глаза.
— Купила как-то таблетки с черникой, что рекламируют для зрения. Целый месяц пила, но никакого эффекта не заметила, — сказала она коллегам. — Больше не покупаю…
Женщины улыбнулись.
Затем все пошли в банк, но зарплата пока была не перечислена. Поэтому путь домой оказался прямым и быстрым – в магазины заходить просто не понадобилось.
Дома женщина опять поужинала на скорую руку. Затем включила новости, но и по телевизору сообщения всё были какие-то неприятные.
Потом, когда день уже был на исходе, Марина позвонила дочке.
— Ну, как поживаете? – напускным бодрым тоном спросила она.
— Да так, — без особого энтузиазма ответила дочь.
И тут в трубку ворвался громкий голос.
— А мне солнышко светит! –радостно и весело распевала трёхлетняя Маринина внучка.
Песня состояла из одной только фразы, которая повторялась много раз.
— Это песня у неё такая, — со смехом прокомментировала дочка.
— А мне солнышко светит, — жизнерадостно и бодро выводил и дальше переливающийся весёлый звенящий голосок.
И тут женщина увидела, что за целый длинный день это был единственный человек — человечек, который ничего особенного не хотел от жизни и был вполне доволен тем, что есть…
Жизнь прекрасна!

просмотров:205

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов