Построить гараж пружанцы могут только на улице Костякова

2012-03-01 ## 14:22   

Уходящая зима заставила задуматься над своими просчетами не только коммунальные службы. Сильные морозы, как показала уменьшение потока машин на дорогах, создали проблемы и для автолюбителей. И не только из-за того, что некоторым не хватило солярки марки «Арктика». Ряд «железных коней» с бензиновым двигателем также не заводилось, так ночевали во дворе домов. Из-за чего некоторые владельцы не смогли даже открыть дверцы, не говоря о запуске стартер. В выигрыше были те, кто имеет свой гараж, пусть и без отопления, который все-таки мешает осадки и держит постоянную температуру в помещении.

К мысли заполучить свой гараж подводит и уголовная статистика. В районе в прошлом году зарегистрировано увеличение количества краж из автомобилей и угонов машин в четыре раза! Практически каждое ограблено авто ночевала во дворе дома. Не потому наблюдается рост спроса на услуги по добровольному страхованию автомобилей?

К сожалению, сегодня не так легко реализовать желание иметь свой гараж. Когда новый микрорайон предусматривает наличие необходимого количества стояночных мест во дворах домов, то не рассчитан на создание там гаражного кооператива. Как говорит начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома А.В.Бушук, сегодня построить гараж можно только по улице Касцякова.

При этом Александр Вячеславович отмечает, что сегодняшние проблемы с нехваткой места для строительства гаражей частично искусственные.

- Гаражно застройка по улице Макаренко, согласно требованиям действующего законодательства, должно быть оформлено правильно. В том числе и с оплатой необходимых налогов. Пока владельцы «бойкотируют» наши требования, но в этом году предполагаем довести дело до логического финала. Уже сегодня может с уверенностью сказать, что ряд владельцев использует свои гаражи, как сараи, хотя они могут быть востребованы теми, кто вынужден оставлять машины во дворах домов.

Так как же сегодня заполучить гараж, чтобы и зимой иметь возможность добираться до работы с комфортом и избавиться неврозов от постоянного надзора за машиной во дворе?

В качестве варианта можно попробовать «пройтись» по странице объявлений «районных будней» и посмотреть, где и какие гаражи продаются. Но предложений не очень много. Может, конечно, повезет, и вы приобретете необходимое помещение или место на Заводской или октябре, однако это, скорее, единичные случаи. Как вариант, Александр Вячеславович предложит поговорить с председателями вышеназванных гаражных кооперативов, которые вам посоветуют, с кем заводить такие разговоры.

И все же, самый стабильный единственный вариант - улица Касцякова.

- Сегодня там можно легко получить участок под строительство, - говорит начальник отдела. - Очереди, можно сказать, нет. Достаточно обратиться в наш отдел и получить необходимое разрешение. Здесь же можно узнать и о нужны для этого документы.

Автор: Алег Сідарэнка.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=4908

просмотров:173

Фотоальбом Пружан

ГУО
Описание :ГУО "Гимназия г.Пружаны"

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов