«Швейцарский дар» и «Старый Амстердам» от Пружанского молочного комбината уже на полках магазинов

2012-02-19 ## 23:40   

Новые виды сыров европейского качества (но по белорусскому цене!) Разработали пружанские сыроделы. Первая партия таких сыров поступила в магазины Пружан, Бреста и Минска.

"Швейцарский дар" с жирностью 40% и "Старый Амстердам" (50%) среди других сыров прежде всего выделяются своим внешним видом: плотностью и наличием крупных ячеек - до двух сантиметров в "швейцарском" и с горошину в "амстердамском". А еще - формой и цветом покрытия. В отличие от круглого "Российского", новые виды сыров изготавливают прямоугольной формы по 15 килограммов в покрытии из более современного полимерного материала. И если "швейцарский" имеет привычное глазу покрытие желтого цвета, то "амстердамский" - темно-фиолетового. Однако самое главное - европейское качество новых видов сыров: она должна удовлетворить настоящих гурманов.

Над этим сыроделы работали более года. Освоили новые технологии изготовления и созревания сыра. Как отмечает главный технолог ОАО "Пружанский молочный комбинат" Ж.М.Падалянчык, на изготовление "Швейцарского дара" и "Старого Амстердама" идет Пружанское молоко только высшего сорта. Однако главную роль в появлении новой высококачественной продукции имеет мастерство сыроделов.

Для этого они освоили современную чрезвычайно сложную технологию. И в этом - не только искренняя работа работников молочного комбината, результат их знаний и многолетнего опыта, значительный личный вклад каждого специалиста. . Новые твердые сыры получились очень вкусными.

Новые виды сыров достаточно "капризны". Они прохлаждаются почти вдвое дольше, чем хорошо знакомый покупателям "Российский", требуют постоянного переворачивания, вызревают постепенно. Поэтому и стоимость их значительно выше за счет тех сыров, которые мы привыкли видеть на полках магазинов. А вот по сравнению с жесткими элитными сырами, которые потребляют европейцы, наоборот, значительно ниже. Поэтому задачу, которую ставили перед собой пружанские сыроделы, - обеспечить отечественного потребителя элитной продукцией по доступной цене, - можно считать выполненной.

- Группа элитных сыров, выпуск которой мы недавно освоили на комбинате, отличается сладковато-ореховым вкусом. Это твердые сыры, которые прекрасно сочетаются с белым вином, виноградом, другими фруктами. Они дают неповторимый вкус запеченной картошке и мясу.

Однако на достигнутом наши сыроделы не прекращаются. В их планах освоение и выпуск еще одного вида - голландского сыра "Мааздам ​​де люкс". Он кажется привлекательным меньшими сроками созревания, а значит, и ценой. И, судя по всему, это тоже у них получится. А значит, привередливый покупатель быстро увидеть на полках магазинов еще одну новинку.

Следует успокоить любителей сыра "Российского", на производстве которого пружанские сыроделы удачно специализирующихся много лет и так же успешно экспортируют его за границу: объемы "Российского" уменьшен не будут. Однако попробовать "швейцарский" и "амстердамский" очень рекомендуют - ну, ведь необходимо наконец почувствовать себя гурманами!

Автор: Галіна Каляда, Аляксандр Мелеш (фота).

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=4856

просмотров:327

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов