В районном конкурсе на лучшее новогоднее украшение территории победил Пружанский хлебозавод

2012-01-22 ## 21:04   

Праздники прошли. А кому за поднятие настроения и создание праздничной атмосферы мы можем поблагодарить? Таким вопросом задались организаторы смотра-конкурса на лучшее предновогоднее убранство. Напомним, в этом году райисполком обратил особое внимание на то, чтобы город выглядел по-настоящему праздничным, для чего специально устроили смотр-конкурс, принять участие в котором предлагали предприятиям, организациям, учреждениям, индивидуальным предпринимателям, а также владельцам жилых домов.

Стоит отметить, что единой концепции, которую обещали создать в городе, во всяком случае хотя бы в его центре, так никто и не увидел: видно, идей все-таки не хватило, то ли денег на их реализацию. И удельный вес жителей частного сектора, которые решили присоединиться к украшению города, оказалась мизерной. Но здесь вряд ли применит какие-то административные меры воздействия. А вот позиция руководителей отдельных организаций, которые «проигнорировали» праздники, даже удивило: кажется, не самые бедные банки, лесхоз, ДЭУ-25, электросети в этом году не отмечали Новый год.

- Была надежда, что торговые точки будут снаружи выглядеть ярче, - поделился своим впечатлением от новогодних Пружан заместитель председателя райисполкома В. М. Зубко. - Хотелось бы, чтобы в будущем здания, которые создают имидж города, например, музей-усадьба «Пружанский особняк» и Белые скамейки, выглядели более празднично. Неплохо было бы, чтобы и православный собор, костел подсвечивались, и не только в рождественские дни, но и в другие праздники.

Не проявили творчества и учебные заведения города. Особенно печально выглядели здания СШ № 3 и № 5, аграрно-технического колледжа. Отказалась, видимо, поднять настроение пациентам и районная больница.

И хотя удивить кого-то из пружанцев или гостей города, чего так хотели организаторы конкурса, вряд ли удалось, тем не менее с помощью общих усилий Пружаны засияли немного ярче, чем в прошлом. Многие учреждения и предприятия города развесили на окнах, крышах или стенах зданий светодиодные сетки и гирлянды, украсили елочки. В этом плане отличились комбинат строительных материалов, льнозавод, автопарк № 11, «Пружанырайгаз», молочный комбинат, учебно-производственный комбинат, завод радиодеталей ... «Жилищник» оформил не только территорию администрации, но и развесил гирлянды на нескольких многоэтажках в городе: на домах по улицам Заводской, Интернациональной, Кобринском, Советской и Ширмы. Привлекали к себе внимание покупателей фигуры Деда Мороза и Снеговика, установленные на крыше «универмага».

Безусловным победителем среди организаций признали Пружанский хлебозавод: здесь был украшен не только здание, фигурки из гирлянд красовались перед его территорией, а с крыши производственного цеха приветливо приветствовал Санта Клаус. Второе место за свой иллюминирован строительный кран получила ПМК-21. «Водоканала» за праздничное убранство приговорили третье место. Среди частных домовладений самыми красивыми были дворе домов № 92 в в.Рудники (первое место), № 6 по вул.Катовскага (второе место) и № 112 по ул.Ленина в Пружанах.

За старания и фантазию все победители конкурса получат денежные премии.

Автор: Марына Вакульская

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=4712

просмотров:219

Фотоальбом Пружан

Пружаны
Описание :Пружаны

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов