Встречи в «реале»: Елена и ее куклы

2012-01-18 ## 15:23   

Возможно, не все знакомы знают, что Елена Зубко (девичья фамилия Федорова) увлекается шитьем мягкой игрушки. А вот на форумах популярных белорусских интернет-ресурсов вроде vkontakte для родителей пружанскую мастерицы уважают, а работы ее хвалят.

Шить Елена умеет давно, когда посещала всевозможные кружки, занималась у Веры Михайловны Лапуки. К тому же, прекрасно шьет Оленин мама, а крестная (преподаватель в университете) во времена дефицита делала игрушки своими руками. Во время первого декретного отпуска Елена шила сыну различные развивающие игрушки, с коробков от спичек делала машинки. Но новое дыхание желание мастерить своими руками приобрело во время второго декрета. Вообще Елена считает, что декрет - самое время реализовывать творческие замыслы, мол, свободного времени много.

На одном из сайтов молодая мама увидела красивые игрушки, которые объединялись названием Tilda. Автор этих игрушек норвежка Тоне Финангер, именно она стала шить милых зверьков с румяными щечками и маленькими глазками. Сегодня в Тоне тысячи последовательница, а Tilda стала популярной торговой маркой. Увлеклась этой техникой и Елена. Вообще "Тильды" - предметы интерьера, но шестилетний Андрей и полуторагодовалая Алинка забавляются только ими. Елена признается, что все тильды очень "любимые".

Набив руку на тильдах, Елена перешла на шитье американских "примитивов". С ними работать интереснее: можно проявлять фантазию.

Особенность этих кукол в том, что их шьют таким образом, чтобы казалось, что кукла пролежала на чердаке много лет. Их отличают простые формы, неровные линии, цвета не всегда сочетаются друг с другом. А самая пикантность - игрушки промокаются кофе с корицей или ванилью. Делается это, чтобы придать им вид потертых временем.

- Но запах, который они приобретают после обработки, возвращает в детство, создает уют, - делится опытом Елена.

Свои игрушки Елена обычно дарить друзьям и знакомым, а недавно она стала участницей благотворительного аукциона на портале. На продажу она выставила сделанного своими руками зайца. Его купили за 55 тысяч рублей, которые пойдут на лечение больного ребенка.

Автор: Кацярына Пашкевіч

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=2165

просмотров:289

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов