Дед Мороз: «Я верю в сказку»

2012-01-14 ## 19:56   

Новый год - самый прекрасный праздник. Его с нетерпением ждут взрослые и дети. С очаровательной ночью связывают свои надежды на перемены к лучшему или просто верят в чудо. Вот здесь у детей есть весомое преимущество: их вера непоколебима! И прежде всего она связана с Дедом Морозом. Но у него верят и взрослые! Иначе почему они так возмущаются, когда кто-то из малых начинает сомневаться в его реальности?

Понятно, что настоящий Дед Мороз существует: он выполняет самые важные желания, приносит под елку подарки и рисует узоры на стеклах. Но ведь есть и профессия такая - быть Дедом Морозом. И, честно говоря, на приносить детворе не меньше радости.

Заведующая автоклуба отдела культуры Светлана Карпович и Владимир Немирович считаются самыми опытными Снегурочкой и Дедом Морозом в Пружанском районе. В небольшом перерыве между утренники и поздравлениями детей они нашли время ответить на вопросы корреспондента.

- Уважаемые, расскажите пожалуйста, когда вы впервые перевоплотились?

Снегурочка:

- Началось все еще в школе, всегда мне доверяли эту роль. А вот в отделе культуры работаю Снегурочкой с 1992 года, пора на пенсию (смеется).

Дед Мороз:

- Моя "карьера" тоже началась в школьные годы, продолжалось в студенчестве и длится по сегодняшний день.

- У вас немалый стаж, а изменились ли дети? Может, благодаря техническому прогрессу они стали менее доверчивыми?

Снегурочка:

- Нам с Дедом повезло, нас дети знают и любят, верят так же, как много лет назад. А вот с другими героями случаются странные вещи. Например, в этом году на одном из утренников дети не узнали ... Чебурашку. Ведущей пришлось несколько минут объяснять, кто это такой.

Так, в сегодняшних детей другие герои, в основном они сейчас приходят с телеэкранов. Очень любят сейчас Машу и Медведя. Поэтому каждый год мы меняем репертуар, обновляем. Но вера в Деда Мороза - непреклонна.

Дед Мороз:

- Эта вера и любовь такая искренняя, что даже сердце ёкоет! Детвора всегда спасает меня, когда я попадаю в беду, защищает от Бабы Яги и других бесов. Детсадавцы не просто спасают, выполняют задания, они жалеют меня, успокаивают.

Верят в Деда Мороза и мои дочери, которые неоднократно видели меня в кожухе и с бородой.

- А во что верят Дед Мороз со Снегурочкой?

Итого:

- В сказку! Быть Дедом Морозом и Снегурочкой можно только в том случае, если ты сам веришь в волшебство. Если ты будешь неискренним, тебе не поверит даже самый маленький ребенок.

Действительно, если мы переодеваемся и выходим к детям или даже к взрослым, никаких сомнений нет, что мы создаем сказку. Дарить радость и улыбки - не это ли настоящее счастье?

- И сколько детей вы успели осчастливить за праздники?

- Мы работали с 25 декабря. Провели 13 «полномасштабных» утренников, а еще множество поздравлений на дому. Работа требует огромной эмоциональной выкладки, да и физически не очень простая.

Есть такой актерский шутку: накануне новогодних праздников актеры отказываются даже от контрактов с Голливудом. Но для нас лучшая награда - детские улыбки, осознание того, что осуществил чью мечту.

Автор: Кацярына Пашкевіч.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=4682

просмотров:255

Фотоальбом Пружан

Автостанция Пружаны
Описание :Автостанция Пружаны

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов