В этом сезоне «Спутник» порадует на «Высоцким» и 5D

2012-01-14 ## 19:52   

Разнообразить культурную жизнь пружанцев взялись в кинотеатре "Спутник". В первые дни января здесь появился и 5D-аттракцион. С помощью нового формата кинотеатр планирует не только заработать деньги, но и вернуть зрителя.

После капитального ремонта в кинотеатра началась новая жизнь, на новинки проката он снова стал собирать полные залы. Но в обычные дни очередей в кассы нет.

Об изменениях, которые произошли и еще ожидаются, рассказывает директор киновидеопредприятие В. В. Люська.

- Владимир Владимирович, целый месяц пружанцы проводили время на 5D-аттракционе во Дворце культуры, а почему кинотеатр так опоздал?

- Действительно, мы планировали запустить свой аттракцион еще в ноябре, но по причинам, которые от нас не зависели, вот так опоздали. Обидно. Но уже в первый день, без особой рекламы, к нам пришла большое количество посетителей. Не последнюю роль здесь сыграл и стоимость билета, который у нас дешевле.

Установку мы взяли в аренду. Купить такую ​​в свое пользование - дорогое удовольствие. Она стоит около 35 тысяч долларов США, а пакет с 4-5 короткометражных фильмов еще 8 тысяч. Сейчас у нас два таких пакета, но раз в квартал планируем обновлять репертуар.

Для тех, кто еще не успел познакомиться с 5D-технологией, могу объяснить. Сам фильм длится от трех до семи минут, на это короткое время зритель окунается в действие: становится водителем скоростного автомобиля, если это фильм "Такси", или несется на американских горках, борется с привидениями. Эффект присутствия помогает создать подвижное кресло, струи воздуха, брызги воды.

Это может быть интересно не только детям и подросткам, но и взрослым людям, которые стремятся идти в ногу со временем.

- Владимир Владимирович, получается, что за несколько часов работы аттракциона можно заработать больше, чем прокатом полнометражной ленты?

- С одной стороны да, но многое зависит и от самой ленты. Например, на "Брестскую крепость" в течение недели мы собирали полный зал. Возможно, так же будет с фильмом "Высоцкий. Спасибо, что живой ", который идет у нас сейчас.

Вообще, с репертуаром у нас есть проблемы. Из Бреста мы не получили ни одной новинки за последние полгода. Обещают, что в этом году ситуация исправится. Будем надеяться. А пока развлекаешь своего зрителя как можем, раз в месяц арендуем у минской фирмы 3D.

Если до ремонта максимальное количество зрителей в "Спутнику" была 15 человек, то теперь у кинотеатра появились постоянные посетители, а на нашумевшие фильмы приходит и свыше сотни человек.

Для посетителей работает кафе, в фойе стоит мягкая мебель - созданы все условия для отдыха.

- Напротив большинства фильмов в афише стоит пометка "кроме детей до 16 лет". На мой взгляд, это обычные ленты, особенно удивило, что такие ограничения есть и на мультфильмы.

- Ограничения выставляет специальная репертуарная комиссия, часто и мы не соглашаемся с их мнением, но ничего сделать не можем. На самом деле бывает удивительно: на российском телевидении крутят мультфильм в детский время, а у нас на просмотр ограничение.

Только не надо думать, что малый зритель вне нашего внимания. За год услугами кинотеатра воспользовалось около 28 тысяч детей. Раз в месяц каждая школа посещает "Спутник". Кроме того, мы сами выезжаем в школы и детские сады. Работаем с милицией, МЧС, санстанцией, после каждого социального фильма в качестве бонуса мы показываем художественный.

- Возвращаюсь к 5D. Очереди на аттракцион подталкивают к мысли, что кинотеатры сегодня неплохо зарабатывают. Так ли это?

- Пока идет речь только о выходе на прибыль двух брестских кинотеатров к 2014 году. Надо понимать, что кинотеатр "Спутник" не существует сам по себе, мы - это сеть ктнотеатров, которая работает по всему району. Мы показываем фильмы в агрогородках, школах, других учреждениях. Кино - один из самых доступных видов искусства, и оно на самом деле должно быть доступным. Государство выделяет деньги на 70% заработной платы. Остальное мы должны заработать сами. Благодаря тому, что с первого июля мы показываем фильмы в 3D, получается оплачивать коммунальные услуги и другие расходы.

Здесь же хочу сказать зрителям, что у нас предусмотрен ряд льгот для малообеспеченных и многодетных семей, для детей, находящихся в приюте. Попробуем давать скидки и на 5D-аттракцион. Его хозяева не имеют ничего против этого. Мы любим и понимаем своего зрителя. При этом от выручки с 5D-аттракциона мы оставляем себе только 25%, остальное идет его владельцем. Опять же, мы пошли на это, чтобы привлечь внимание к кинотеатру, приобрести новых зрителей.

Автор: Кацярына Пашкевіч.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=4678

просмотров:240

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов