Аграрная мозаика

2011-12-27 ## 16:47   

Заглянем в будущее

Ганноверский фонд «Население Земли» обнародовал данные, согласно которым на нашей планете сейчас проживает 6,89 миллиарда человек. Каждую секунду на земле рождается три человека, а в течение всего года население земного шара увеличивается на 80 миллионов человек. По прогнозам экспертов, через 50 лет их будет свыше девяти миллиардов.

Как прокормить такое количество людей, если каждому из нас для полноценной жизни необходимо в день около 400 гр каши, 200 гр хлеба, до 400 гр овощей и фруктов, 220 гр мяса, 75 гр рыбы, 200 гр творога, одно яйцо? Возможно, будет полнее использоваться потенциал морей, искусственно выводиться рыба и водоросли. А химики предлагают более радикальное решение: не выращивать зерно, коров и свиней, что очень трудоёмко, а просто создавать пищу из первоначальных её составных элементов. То есть помидор будет уже полностью «химический», но такой же вкусный и адекватный по составу натуральному. И вид у него скорее всего будет—однородная масса без семечек и кожуры. Огромное же количество людей, оставшихся без производства, смогут посвятить себя чему-нибудь другому, например, спорту, искусству или науке. Конечно, сейчас в это не очень верится, но до эры воздухоплавания люди были убеждены и в том, что летать дано только птицам.

«Лёгкий рис»

«Лёгкий хлеб» — не пустая фантазия. В Китае решили не затрудняться кропотливым трудом и не тратиться на удобрения и пестициды, а вывести одним махом модифицированный рис, который легко выращивается и не является соблазнительным для насекомых и бактерий. До сих пор власти этой страны не давали согласия на коммерческое использование этой поистине «жуткой» новинки. Ещё бы, предлагать людям то, что не хотят есть черви и микробы, это вряд ли может быть безопасно. Однако, учитывая растущий спрос в продуктах питания, подходы изменены. И Китай может оказаться опять впереди планеты всей и мировым лидером и в этой области.

Мода на национальное

Экзотическую деревню Кудричи на Пинщине в этом году посетили более 80 иностранных туристов. Приглашение приехать сюда они нашли в Интернете. Свежий воздух, экологически чистые крытые камышом хаты и натуральная еда привлекли их внимание. Понравилась англичанам картофельная бабка из печи в чугунке, драники с мясом, грибной суп, клюква, мёд, парное молоко, домашнее масло. Приятно удивили и низкие цены. Из отечественных туристов тут бывают влюблённые парочки, семьи с детьми, охотники и рыболовы.

просмотров:222

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов