В микрорайоне «Северный» появились проблемы из-за… бескультурья жителей

2011-12-27 ## 14:46   

Это именно тот случай, когда тему статьи подсказал не читатель. В редакцию позвонил начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома А. В. Бушук, который с обидой заметил, что газета в последнее время полностью стала на защиту прав жителей города. Хотя рядом с этим нелишним было бы некоторой части нашей аудитории напомнить и о них обязанности в отношении того места, где они живут.

Действительно, за несколько последних лет городскими властями сделано очень многое в плане благоустройства микрорайонов «Северный» и «Северный-2», которые по красоте быстро превысят центр Пружан. Построено большое количество жилых и социально-культурных объектов, заасфальтированы все улицы, проложены тротуары. И это не предел: на очереди развитие инфраструктуры городского района.

- Однако, как сами горожане относятся к сохранению подаренного красоты? - Спрашивает Александр Вячеславович и с возмущением отвечает - Больше всего возмущает то, во что превратили люди зеленые газоны.

К каждой пешеходной "зебре" сделан подходы с тротуара. Но горожане стремятся пройти по газону, в результате чего почти полностью некоторые истоптали. А там руками работников «Зеленхоз» были сделаны красивые цветники.

Как выяснилось, проблемы такой раньше не было, а появилась она после ... заселения новостроек. Дело в том, что жильцы этих кооперативных домов не спешат заключать договоры на вывоз мусора. Такое желание высказали лишь члены кооператива «Полевой-3». А чего ждут остальные? Они ведь тоже мусор выбрасывают. Как рассказывают жители многоэтажек по улице Интернациональной, «новоселы» приносят мусор до магазина «Нива», куда около 20.00 приезжает по графику мусоровозка. В отдельные дни в результате здесь собирается до трех сотен человек. Чтобы немного разгрузить коммунальщиков специально ставят машины во дворе новых микрорайонов для сбора строительного мусора. Однако жильцам все равно, через новые газоны, несут свои ведра на Интернациональную.

После наблюдений за новоселами пришел к выводу, что скоро в микрорайонах возникнуть новые проблемы, если люди не научатся жить по-городскому. Около каждого дома сделаны большие автомобильные стоянки, а дворы, по задумке архитекторов, стали пешеходными зонами. Но некоторые все равно стараются припарковать свое авто буквально под двери подъезда на пешеходной плитке. В некоторых местах уже образовались колеи, в которых после дождя собирается вода. Видимо, скоро полетят жалобы ... На кого? Безусловно, на местную власть, хотя не она, а сами жильцы делают все, чтобы уничтожить преподнесеную им на блюдечке красоту.

Автор: Алег СІДАРЭНКА.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=2361

просмотров:235

Фотоальбом Пружан

ГУО
Описание :ГУО "Гимназия г.Пружаны"

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов