Каким будет новогоднее украшение города?

2011-12-21 ## 21:10   

К Новому году менее двух недель, а на улицах Пружан мало что напоминает о наступлении праздников. Предновогодняя подготовка разве только замечается в центре города: кое-где на окнах магазинов сверкают гирлянды, площадь вечером освещает иллюминация и даже главная красавица-елка засияла. Однако стоит заехать в другой райцентр - и как-то грустно становится: у нас не просто не хватает креатива, но и яркой праздничной убранства. А чем мы хуже тех же жителей соседней Березы? Возможно, кто-то скажет, что потенциал районов отличается, а значит, и возможности. Но кажется, что дело прежде всего в отношении самого вопроса.

В этом году было решено назначить ответственных должностных лиц за убранство того или иного участка города. Наверное, наиболее ярко ежегодно готовит к праздникам свои здания и территорию хлебозавод. Иллюминация и вечернее освещение радуют глаз и в этом году. На фоне соседних красиво выглядит административное здание КУПП «Коммунальник». До этого списка, пожалуй, можно добавить еще три-четыре организации, которые создают праздничное настроение в городе. Остальных, к сожалению, можно занести в «черный список». Некоторые руководители вообще отмахиваются от участия в праздничных хлопотах, списывая все на кризис или недостаток денег. К числу последних относятся ОАО «Пружанский консервный завод» и районное отделение фонда социальной защиты населения, магазин Ваенсервиса вообще возвращает в советские времена. Пессимистичный взгляд на вопрос высказывают и предприниматели из Белых скамеек, торговых центров «Елена» и «АСТ», мини-рынков и других: мол, нет бывших продаж - нет денег на второстепенные расходы. Пусть простят мне те, кого это касается, но в большинстве случаев дело не в отсутствии денег, а в привычном нежелании. Ломать голову над тем, где найти средства хотя бы на малозатратную оригинальную «бижутерию» для фасадов, не хочется, куда лучше показать смету, которая не по карману, и на том остановиться. Словом, дорого, окинул и нет времени.

Почему в других городах на Новый год уютнее, чем в Пружанах? Этот вопрос даже поднимался на совещании в райисполкоме, которая прошла с участием представителей ряда организаций и служб. В этом году между организациями, предприятиями и частными учреждениями будет проводиться конкурс на лучшее праздничное убранство зданий и территорий вокруг них, победители которого будут награждены денежными премиями. Надеемся, что здоровое соперничество за звание быть лучшими сделают свое дело и город будет выглядеть хотя бы лучше, чем в прошлом.

Кстати, здания райисполкома, ДЮСШ № 1, ЗАГСа и гостиницы «Мухавец» в этом году обещали украсить в одном стиле. Креативный проект ждут и от главного архитектора города, где должен быть предоставлен вариант оформления центральной части города, выдержаны также в одном стиле. Исходя из конктретных предложений, на оформление райцентра будут выделены средства и из бюджета.

Хотелось бы, чтобы и жители города присоединились к праздничным забот и по мере возможности оформили свои балконы и окна так, как позволяет фантазия. Кто создаст лучшее настроение, как ни сами?

Автор: Марына Вакульская.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=4580

просмотров:233

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов