С августа водитель должен сам доказывать свою трезвость

2011-12-10 ## 17:58   

Месяц назад на своем автомобиле меня остановили сотрудники ГАИ. "Алкотестер" показал наличие минимальной дозы алкоголя. То, что незадолго до поездки я пил валериановые капли, никто во внимание не принял. На меня составили протокол и, как теперь выясняется, могут лишить права управления автомобилем. Я в шоке. У меня же семья и маленькие дети ... И неужели "карательные» меры могут принять без медицинского освидетельствования? На его же сотрудники ГАИ меня не направляли.

(Со звонка в редакцию).

- С августа текущего года, - объясняет заведующая юридической консультации А.В. Мацаюк, - сотрудники Госавтоинспекции действительно могут составлять протоколы только на основании показаний "Алкотестера". Однако если с этим водитель не согласен и уверен, что трезвый, доказать свою правоту он может самостоятельно. А значит, без всякого направления он может отправиться на медицинское освидетельствование. И медработники по просьбе водителя должны его провести. Главное, нужно успеть это сделать в течение двух часов с момента остановки водителя сотрудниками ГАИ. Анализ крови будет самым верным свидетельством: водитель за рулем был трезвым или пьяным.

В данном случае доказать правоту водителя невозможно. Как он сам утверждает, после того, как его остановили сотрудники ГАИ, прошел аж месяц. Меру наказания определит начальник РОВД. Но, бесспорно, что наказание будет применено как к водителю, который управлял транспортом в нетрезвом состоянии.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=4546

просмотров:251

Фотоальбом Пружан

Рождения Муховца
Описание :Рождения Муховца

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов