Как подать в суд на «лежачего полицейского»?

2011-11-27 ## 01:24   

На «лежачем полицейском» на улице Ленина я сорвал поддон автомобиля. Ремонт обошелся в кругленькую сумму. В авто мастерской мне посоветовали обратиться в суд с иском к организации, которая создала дорожную преграду с нарушениями норм. Как это сделать?

Николай, г.Пружаны.

Действительно, каждый дорожный элемент имеет нормы и требования к форме, размерам и даже цвета. Это касается и различных колодезных люков, которые часто на наших дорогах или выше определены два сантиметра, или вообще находятся в яме. «Лежачие полицейские» также имеют стандарты. Во многих городах Беларуси такие препятствия устанавливают заводского производства, но у нас пока делают из асфальта. Кстати, подобные происшествия зафиксированы в областном центре и ряд пострадавших автолюбителей добились материальной компенсации через суд.

Как правильно оформить иск, объясняет заведующая юридической консультации Олеся Вячеславовна Мацаюка:

- Во-первых, во время дорожно-транспортного происшествия (а этот случай можно отнести к аварии) необходимо вызвать сотрудника госавтоинспекции. Он зафиксирует случай, составит протокол. Можно также попросить дать оценку в протоколе скорости автомобиля и сохранение других правил дорожного движения. Потом обязательно обращайтесь к эксперту (ближайший в торгово-промышленной палате г.Кобрина). Он даст материальную оценку полученному ущерба, определить его причины. Документ эксперта, а не станции техобслуживания, и будет являться важным для судебного разбирательства.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=4465

просмотров:206

Фотоальбом Пружан

Рождения Муховца
Описание :Рождения Муховца

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов