Не осталось стержня – распалась семья

2011-11-16 ## 22:30   

У Галины с мужем было трое сыновей. Так случилось, что супруг по болезни рано ушел из жизни, и женщина одна поднимала ребят на ноги.

Мальчики были как на подбор: дружные, трудолюбивые, скромные и красивые. Мать от зари до темна работала на ферме дояркой, оставляя дом и подворье на ребят. И надо отдать должное – они замечательно справлялись со своими обязанностями, а соседи постоянно ставили их в пример своим детям. Шло время, сыновья росли, мужали, становились на ноги. Казалось, горе уже никогда не заглянет в этот дом.

Но случилось так, что болезнь века подкосила здоровье Галины. Женщина угасла, как свеча, осиротив своих любимых мальчиков. К этому времени старший Петр уже отслужил в армии, женился и жил с молодой супругой отдельно от матери в предоставленном местным хозяйством коттедже. Ванюша вот-вот должен был вернуться с воинской службы, Миша заканчивал общеобразовательную школу.

Спустя несколько дней после похорон к братьям зашел Петр. Поставил на стол бутылку и без обиняков заявил, что хочет забрать со двора корову. У Ивана и Миши от неожиданности дух захватило, ведь у брата была телочка, которая со дня на день должна была принести приплод. Протест младших был воспринят старшим с большой обидой. С тех пор он за версту обходил отчий дом и прекратил всякое общение с Иваном и Михаилом. Вскоре женился и Иван. Маленькая, худенькая, с острым носиком и не менее острым языком, его жена Наташа с первых дней не ужилась с Мишей, и вскоре ему пришлось уйти из дома. Работы парню в хозяйстве на тот момент не нашлось, и он устроился в Орше на железную дорогу, где Мише предоставили койко-место в общежитии.

Вот она, жизнь без прикрас: на матери семья держалась, как на стержне. Не осталось стержня – распалась семья.

Автор: Римма Лезняк.

просмотров:169

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов