У подростка лишний вес? Виноваты родители

2011-11-13 ## 21:57   

Чем меньше родители будут переживать по тому или иному поводу, чем больше они будут спокойными и ласковыми, тем реже ребенка захочется плакать и «заедать» свои проблемы.

Необходимо оказать психологическую помощь подросткам, которые считают свое тело очень важным элементом в самооценке, а таких большинство. Отношение к еде формируется с детства. На приеме у психолога - полная женщина 25 лет. Разговариваем. «Я всегда Доедала любую порцию в тарелке, потому что помнила слова мамы:« Ты меня обижаешь, когда недоедают ... "Дорогие родители! Следите за своими словами, после которых вам будет не до шуток.

Вот несколько распространенных причин, почему родители заставляют своего ребенка кушать. Убедитесь, что находитесь вы в списке агрессивных взрослых.

1 Стереотип «сытость, укормленнность - это здоровье». Он холеный поколением наших мам и бабушек, а им это передалось также в наследство. Всегда помните, что некогда поесть было не столько важно, сколько желательно. От сытой и округлого человека веяло достатком, а толстая ребенок был лучшей рекламой достатка семьи.

2 Некоторые родители, подсознательно чувствуя, что не способен дать своему ребенку достаточно внимания, понимания, ласки, невольно пытаются компенсировать это усиленным заботой о его питании.

3 Властные, авторитарные родители воспринимают отказ от еды как одну из форм непослушания, нарушения дисциплины и порядка. В прошлом в детских садах съесть все до последней крупинки входило в обязанность ребенка.

4 Взрослые, которые считают важным все делать «как должно», находятся под гнетом стереотипа "ребенок должен питаться». Им кажется, что в противном случае они плохо выполняют свои родительские обязанности.

5 Тревожные родители все время переживают, что с их ребенком что-то не в порядке - малый слишком худой, слишком слабый, слишком часто болеет, отстает в развитии. Стремясь как-то заглушить свою тревогу, они отчаянно пытаются создать иллюзию благополучия.

Родителям нужно осознать, что их ребенок не умрет от голода, если они перестанут заставлять его есть. И, конечно, приняв такое решение, нельзя от него отступать. Не бойтесь, что ваш ребенок не будет есть. Молодой организм все равно рано или поздно восстановит активный аппетит.

Кроме того, следует помнить, что человеческий организм - это саморегулирующая система, которая автоматически снижает аппетит организма в некоторых ситуациях: при заболеваниях, при изменении климата и переездах, а также в те моменты, когда организму нужно сконцентрироваться на чем-то.

Исследования, проводившиеся в США, показали, что дети, которых кормят насильно, впоследствии значительно чаще страдают нарушениями в работе желудка и щитовидной железы, не говоря уже о страхи и неврозы.

Но это еще не все. Если родители всегда решают за ребенка, когда ему нужно поесть, когда поспать, а если теплее одеться, не считаясь с его собственным мнением, у маленького человека плохо формируется способность осознавать и удовлетворять свои потребности.

Автор: Наталля Шчаглова.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=4432

просмотров:157

Фотоальбом Пружан

ГУО
Описание :ГУО "Гимназия г.Пружаны"

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов