Наташа Трус: «Иду и пою :)»

2011-11-10 ## 16:48   

В народном наряде или эстрадном костюме, в образе цыганки или сказочного Незнайки она всегда прекрасно смотрится на сцене, а ее вокал не оставляет равнодушным никого в зрительном зале. Кажется, что без участия этой певицы не обходится ни один концерт во Дворце культуры. Ее победы и награды впечатляют: около 30 дипломов различного, в том числе международного, уровня за исполнительское мастерство и вокальные способности. Для них уже мало места на стене комнатки в родительском доме.

И это все о ней, ученицу 6 класса гимназии и просто начинающей певицы, - Наталью Кролик.

- Наташа, тебе всего одиннадцать, а кажется, концерты с твоим участием смотрю много лет ...

- На сцене я - шесть лет. Выступаю с пятилетнего возраста.

- Значит, большую часть своей жизни ... А первое свое выступление помнишь?

- Мне было пять лет, когда на сцене Дворца культуры я исполнила стихотворение "Ах, какой рассеянный". На меня обратил внимание глава образцовой эстрадной студии "Меладин" . Он предложил заниматься в студии, а мне было ну очень интересно научиться петь. После первого прослушивания руководитель сообщил для меня приятную новость: "Есть слух и голос. Беру! ". Так началась наша творческая работа.

- А как прошел твой дебют как певицы?

- Вместе с другими артистами ГДК мы приехали на маслосырзавод дать концерт. Перед выступлением было очень страшно, даже колени дрожали. Я исполнила песню "Дождик", и вдруг - сильные аплодисменты. Пришлось ощутить неизвестные доселе чувства, разумеется, приятные.

- А сейчас перед выступлением колени дрожат?

- Если это очень значимый и масштабный конкурс - есть еще. А когда выступаю в ГДК или в каком-то другом Доме культуры - уже нет. Тогда я, как дома. Беру микрофон и смело иду в зал "заводить" зрителей.

- С недавнего времени ты, Наташа, даешь сольные концерты. Что они собой представляют, где проходят и какой самый запоминающийся?

- На сольном концерте я исполняю 15 песен. Каждый номер стараюсь отработать с необходимыми движениями, настроением, не показывая своего волнения. Благодаря поддержке начальника отдела культуры райисполкома К. И. Панимаша, в нашем районе мне удалось дать десять концертов. Еще один, самый памятный, состоялся в Ганцевичах, на празднике, посвященном Дню славянской письменности. Тогда ко мне вышел председатель областного исполнительного комитета Константин Андреевич Сумар и даже предложил спеть вместе.

- Сколько всего песен есть в твоем репертуаре?

- Около тридцати. Одну песню - "Мой родной край" написали исключительно для меня Елена Атрашкевич (музыка) и Василий Жукович (слова). Кстати, именно с этой песней мне удалось победить на трех очень важных для меня конкурсах. Определенный успех принесла и песня "Море" .

- Наташа, скажи, пожалуйста, какую творческую победу ты считаешь самой дорогой для себя?

- Участие в нынешнем республиканском творческом радиоконкурсе "Молодые таланты Беларуси", на котором я стала дипломанткой, а в номинации "Эстрадный вокал" была награждена специальным призом "За верность национальным традициям". Конкурс был настоящим экзаменом по такому "предмету", как эстрадная музыка, вокал эстрадный и академический. И, конечно, подарил незабываемые впечатления. В составе пятнадцати человек - победителей в возрасте от 10 до 31 года, в сопровождении оркестра Белтелерадиокомпании мы снимались на телевидении для финального концерта. Его показывали по телеканалу ЛАД 30 октября.

- Там, кстати, положительно были отмечены и твои костюмы ...

- Да. Тамара Ивановна Трушко - обладательница частной швейной мастерской, не первый год создает для меня специальные костюмы. И делает это с учетом песни, которую я выполняю. Специалисты утверждают, что именно яркие костюмы от этого мастера подчеркивают мою индивидуальность и помогают создать необходимый сценический образ. Так, один из последних костюмов, который покорил столичное жюри, Тамара Ивановна исполнила в стиле доселе созданной ею коллекции "Льняная сказка Белой Руси".

- Наташа, а кому еще ты благодарна за свой успех?

- Прежде всего руководителю образцовой эстрадной студии ГДК , который меня "открыл" и недавно записал на диск песни, которые я выполняю, педагогу Линовской музыкальной школы Елене Евгеньевне Миклашевич, с которой занимаюсь вокалом, моим спонсорам - предприятию "Брестоблсоюзпечать", ПМК- 21, Оранчицкой птицефабрике, отделу культуры, благодаря которым происходят мои концерты. Но больше всего моим родителям - маме Тамаре Ивановне и особенно папу Василию Дмитрыевичу. Это - не только самые близкие люди, но и главная для меня поддержка в жизни.

- Ты, Наташа, уже знаешь, что такое победа на районном, областном, республиканском и даже международном уровнях. Тебе, шестиклассница, аплодировали не только белорусы, но русские, украинцы, поляки ... Что дальше, какие еще вершины думаешь покорить?

- Буду готовиться к самых престижных конкурсов - "Евровидения" и "Славянского базара". В ближайших планах - участие в международном фестивале юных талантов "Земля под белыми крыльями", который состоится в Мозыре, и международном фестивале детского творчества "Золотая пчелка", который пройдет в Климовичах. С преподавателями Минского колледжа искусств, композитором Еленой Атрашкевич и певцом Олегом Семеновым, готовим новую песню. Надеюсь, что она понравится слушателям.

- Поделись с нашими юными читателями: как ты все успеваешь?

- Все просто и легко. Я давно привыкла рано вставать. Этого требуют разнообразные выступления. Поэтому подняться, например, в 5.30 - никаких проблем. Ко всему научилась все успевать: и в гимназии учиться, и детскую школу искусств посещать, и регулярно бегать на занятия в эстрадной студии.

- И что, там тоже тебя сопровождает успех?

- Пять классов гимназии закончила на "отлично". В прошлом году в районной предметной олимпиаде заняла второе место по английскому языку. Шестой год учусь игре на фортепиано в детской музыкальной школе искусств.

- А о чем ты мечтаешь?

- Чтобы моя будущая профессия была связана с музыкой. Чтобы все были здоровы и дружили. Мечтаю увидеть другие страны и устроиться в жизни, чтобы можно было поддержать родителей. А еще, чтобы понимали друзья, - тогда все получится!

Автор: Галіна Каляда.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=4420

просмотров:476

Фотоальбом Пружан

Пружаны
Описание :Пружаны

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов