На хоккейном турнире «Золотая осень» пружанская команда заняла второе место

2011-11-10 ## 16:43   

В течение трех ноябрьских дней Пружаны жили хоккеем. В Ледовом дворце проходил детский международный турнир среди хоккеистов 1998 рождения «Золотая осень-2011».

Подобные соревнования проводятся впервые и собрали шесть команд из городов Беларуси и России. За главный приз по круговой системе боролись: «СДЮШОР» (Минск), «ДЮСШ» (Брест), «Синяя птица» (Москва), «ДЦАР» (Гродно), «ЦАР» (Жлобин), «ДЮСШ № 2» ( Пружаны).

Организаторами турнира выступили Пружанский райисполком, а также родительский комитет команды подростков 1998 рождения ДЮСШ № 2.

Во время торжественного открытия турнира к его участникам с приветственным словом обратился председатель райисполкома А. И. Юркевич. Девушки преподнесли капитаном команд караваи - от пружанской земли. Прозвучали государственные гимны Республики Беларусь и Российской Федерации.

Первыми на лед вышли хозяева и гости из Москвы. Не прошло и пяти минут, а счет на табло уже был 2:0 в пользу нашей команды. Казалось, что если так пойдет и дальше, то сопернику не избежать разгрома. Но дальше игра выровнялось. На первый перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу пружанцев. После второго периода наши вели со счетом 5:4. Финальная сирена зафиксировала победу хозяев - 8:7.

В своем втором матче Пружанская команда без проблем «разобралась» с хоккеистами Гродно - 8:5, а в третьем - в непростой борьбе вырвала победу у дружины Жлобина - 3:2.

Все с нетерпением ждали встречу лидеров, которая состоялась в последний день турнира. Команды Бреста и Пружан имели до сих пор на своем счету по три победы. Напряженная борьба шла лишь в течение двух периодов. В третьем наши не сумели оказать достойного сопротивления и уступили со счетом 3,9.

Завершался турнир встречей команд Минска и Пружан. Пружанцы на протяжении всего матча вели в счете. В начале третьего периода при счете 5:3 в пользу хозяев тренер столичной дружины неожиданно решил остановить игру и повел своих хоккеистов в раздевалку.

В напряженной борьбе прошла игра между командами Бреста и Жлобина. Брестчане праздновали победу - 4:3.

Таким образом, победителями турнира стали хоккеисты Бреста, которые одержали пять побед в пяти встречах. Второе место в пружанской команды, а третье - у дружины Жлобина.

Во время закрытия турнира победители и призеры получили кубки и медали. Специальными призами отмечены лучшие хоккеисты в каждом из игровых амплуа, а также лучший бомбардир турнира, которым стал Илья Сушко из Бреста. Лучшим защитником признан наш Антон Фролов.

Автор: Мікола Архуцік, Аляксандр Мелеш (фота)

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=4412

просмотров:288

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов