Двое грибников заблудились в лесах Пружанщины в этом сезоне

2011-07-13 ## 22:24   

С наступлением лета люди занимаются в лесу сбором ягод и грибов. Однако ежегодно можно услышать о случаях исчезновения людей ...

Волнующий вопрос комментирует исполняющий обязанности первого заместителя начальника РОВД майор милиции И. А. Омельянчук:

- Да, сотрудникам органов внутренних дел время от времени приходится заниматься поиском людей, которые пошли по ягоды или грибы и заблудились в лесу. В прошлом году в РОВД поступило семь таких сообщений. Местонахождение людей во всех случаях устанавливалась в течение суток. Три человека были пенсионного возраста - 65-70 лет.

В этом году мы получили уже два таких сообщения. Один из згубившыхся - несовершеннолетний, вторая - 70-летняя жительница Ружан. Они самостоятельно вышли из леса.

Хочу напомнить, что во избежание неприятностей, любители сбора грибов и ягод должны помнить о правилах ориентирования на местности: например, перед входом в лес обращать внимание на нахождение солнца на небе, в лесных массивах около оживленных трасс идти на гул машин, не забывать информировать родных о своем маршруте, брать с собой мобильник ...

Районые будни

просмотров:239

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов