Голландский журналист помогает находить могилы погибших во время ВОВ

2011-10-30 ## 13:23   

Еще не поставлена ​​последняя точка в истории Второй мировой войны, еще много белых пятен на страницах самых ужасных событий прошлого века. Поисковая работа ведется не только на территории бывших республик Советского Союза, но и в Европе.

Молодой голландский журналист Рэмка Рэйдынг добровольно занимается поиском родственников погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Германии и Голландии солдат и узников концлагеря, которые были захоронены на Советском Поле Славы в г.Амерсфоорце (Нидерланды).

За десять лет поисков Р. Рэйдынг уже нашел семьи более 160 солдат.

На этот раз он заинтересовался судьбой стрелка 969-го стрелкового полка 223 стрелковой дивизии красноармейца Алексея Андреевича Андреева, умершего от ран 28 мая 1945 года. Точно известно, что его родственники жили в Барановичском районе.

Возможно, кто-нибудь из пружанцев знает эту фамилию или имеет сведения о родственниках солдата. Райвоенкомат обращается с просьбой сообщить информацию по тел.7-13-56, 9-20-01.

Как сообщила главный специалист по социальной защите и пенсионном обеспечении РИК В. К. Кулешова, голландский журналист охотно поможет тем, кто и сейчас ищет своих братьев, отцов и дедов, погибших во Второй мировой войне в боях на территории Голландии и Германии.

Более подробную информацию о деятельности Р. Рэйдынга и открытые им имена можно получить на его официальном сайте www.soldaat.su.

Автор: Алег Сідарэнка.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=2143

просмотров:216

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов