Активисты колледжа объединяются в «Легион»

2011-10-30 ## 13:21   

Молодежь всегда нуждалась в сильных лидерах. И когда такие лидеры появлялись, жизнь молодых людей менялась неузнаваемо.

То же можно сказать о учащихся колледжа. Благодаря именно таким, инициативным и неравнодушным к проблемам молодых людей педагогам, там был создан молодежный клуб охраны правопорядка "Легион".

За год деятельности клуб собрал в своих рядах не только лучших учащихся, занялся воспитанием проблемных. Как? Понадобились доверие молодых и искреннее желание создать для них действительно интересное студенческая жизнь.

А начиналось все с объединения таких же активных и молодых преподавателей - Дмитрия Шыракова, Сергея Зайко, Геннадия Ляуты и Татьяны Ходорович. Ранее каждый из них по отдельности занимался и воспитанием учащихся, и организацией их досуга, пока однажды не поняли: раз это будет интереснее и зрелищной. Например, почему не украсить выступления боксеров или трохборцав, которых в колледже готовят Г. М. Ляута и Д. М. Ширак, или соревнования футболистов под руководством С. И. Зайко яркими номерами девушек, занимающихся фитнесом в Т. В. Ходорович? Попробовали, и получилось настоящее шоу, на которое с интересом пошли другие. А скоро все больше и больше юношей и девушек начали проявлять инициативу.

Преподаватели не скрывают своего восторга:

- Если дать возможность студентам, они такое организуют! Вот мы и подаем идеи, а они с большим желанием их реализуют. Стоит отметить, что "легиёнавцы" имеют не только права, но и обязанности, которые они добросовестно исполняют: не зря же члены клуба - охранники правопорядка. На всех мероприятиях колледжа сейчас дежурят парни из "Легиона". Ими организованы дежурства в общежитиях и на территории колледжа. В порядке на территории своего второго дома, которым временно стал колледж, заинтересованы сами ребята. А администрация только удовлетворенно констатирует: "С дисциплиной теперь почти что никаких проблем."

В клубе, который объединил преимущественно спортсменов, царит действительно командный дух. Здесь все друг за друга и во всех начинаниях ощущается коллективный труд под руководством старших товарищей.

- Мы всегда поддерживаем инициативу учащихся. Теперь они самостоятельно и одинаково ответственно и соревнования готовят, и дискотеки, - рассказывает Г. М. Ляута. - А какие интересные пишут сценарии с участием преподавателей!

Кстати, благодаря такому доверию и поддержке свой сайт они создали также самостоятельно, так Создание сайтов на 1С Битрикс сейчас популярно. Такой результат дал умелый контакт преподавателей с учащимися и понимание со стороны администрации колледжа. Например, за активное участие в общественной жизни колледжа "легиёнавцы" имеют своеобразные льготы - надбавки к стипендиям, первоочередное посещение разнообразных секций. Жаль, правда, что только на энтузиазме приходится работать самим руководителям "Легиона". Как известно, на организацию отдыха учащихся приходится жертвовать личным отдыхом.

Автор: Галіна Каляда.

Источник:Раённыя буднi

Оригинал статьи:http://www.budni.by/?p=2147

просмотров:162

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов