ОАО “Агро-Колядичи”: хозяину необязательно знать, где растет его картофель

2011-10-20 ## 15:37   

Неурожайным на картофель прошлый год многих в этом году заставил задуматься над новыми методами поддержки частных хозяйств в этом плане. Однако такая система давно успешно применяется в ОАО «Агро-Колядичи».

По словам директора предприятия П. С. Якимавца, сельчанам оказывается вся возможная поддержка в подготовке участков, посадке картофеля и обработке полей.

Это на примере деревни Рудники подтверждает и председатель Мокровский сельисполкома С. М. Ханавец.

- Сельчане не знают проблем: вовремя выделяется техника, определяется дата посадки, оказывается помощь рабочей силой престарелым гражданам, - рассказывает Светлана Николаевна .- И деньги, которые собираются за эту работу, жителям села не нужно отвозить специально в контору: все выполняется по месту жительства .

Значительную работу в этом направлении проводит и староста деревни, который обходит дворы и составляет списки желающих посадить картофель. Надо сказать, что их собирается немало, так как хозяйство не только сажать, но и проводить обработку полей против вредителей. В этом году решено сделать и три обработки от фитофторы.

Случаются курьезные ситуации: бывает, что хозяева к самой копке не знают, где их сотки. А выкопанную картошку хозяйство своим транспортом доставляет людям домой.

Олег Сидоренко.

Районные будни

просмотров:265

Фотоальбом Пружан

Пружаны
Описание :Пружаны

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов