Без почты нам не сделать шага, не получить с письмом конверт

2011-10-12 ## 22:00   

Уже более сорока лет ежегодно 9 октября отмечается Всемирный день почты. Естественно, что за это время почтовая система претерпела ряд изменений. Сегодня почта готова предложить клиентам ряд полезных услуг, но насколько они популярны в современном мире и как часто люди пользуются такими услугами? Это и попыталась выяснить корреспондент «Аршанкі» у жителей нашего города.

Оксана, 30 лет, консультант:

– Услугами почты моя семья пользуется, когда нужно оплатить счета по кредитам, положить деньги на мобильный телефон. Не всегда есть возможность это делать в банке, с помощью карточки. Конечно же, выписываем газеты, то есть подписку я оформляю именно на почте. Думаю, данная услуга будет востребована всегда: удобно, когда любимая периодика приходит на почтовый ящик, и нет необходимости искать ее в киосках. Время от времени хочется испытать удачу, поэтому покупаю на почте лотерейные билетики, вдруг повезёт?

Анна, 50 лет, главный бухгалтер:

– Помимо оплаты счетов на почте я часто отправляю посылки в Москву, где живёт и учится мой сын. Недавно записала дочь на корреспондентские курсы «ЕШКО», она увлекается английским языком. Учебные материалы нам присылают по почте заказными бандеролями. Ещё мне нравится, что в любом почтовом отделении можно купить, к примеру, шампунь или что-то из галантереи. Это удобно и экономит время. Так что в нашей семье услуги почты востребованы однозначно.

Алена, 23 года, студентка:

– На почте я покупаю открытки родным и друзьям к различным праздникам, захожу посидеть в Интернете, обычно здесь это обходится немного дешевле, чем в интернет-кафе, или обращаюсь сюда за услугами ксерокопии. Последние несколько лет я регулярно поздравляю маму с помощью бумажных писем. Я учусь в Гомеле и поэтому дома не частый гость. Идею подсказала подруга, однокурсница из Бреста, которая таким образом держит связь с матерью, не считая, конечно, общения по мобильному телефону. Моей маме очень приятно получать от меня такие вот бумажные послания.

Владимир Иванович, 76 лет, ветеран труда:

– Раньше часто писал письма, у меня много товарищей из ближнего зарубежья. Сейчас хожу на почту в основном для того, чтобы оформить подписку на республиканские издания. Уже много лет выписываю и «Аршанскую газету».

Сергей, 27 лет, экономист:

– Почтовыми услугами пользуюсь редко. Письма пишу по электронной почте. Хотя, например, моя девушка регулярно ходит на почту за открытками и почтовыми марками, у неё собрана целая коллекция. Все друзья и близкие знают об этом увлечении и постоянно привозят ей из разных поездок новые экземпляры.

Как видим, даже в условиях всеобщей компьютеризации почтовые услуги по-прежнему необходимы. Самые популярные из них – оформление подписки на печатные СМИ, оплата счетов в почтовых отделениях города, покупка филателистической продукции. Следует отметить, что в соответствии с программой социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы в сфере связи и информатизации планируется развивать услуги почтовой связи на основе современных информационных технологий с внедрением автоматизированной обработки почтовых отправлений. Это, конечно же, повысит качество почтовых услуг и поспособствует тому, чтобы они оставались актуальными в современном обществе.

Надежда МОЛОЧКОВА.

просмотров:214

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов