14 октября — День Матери

2011-10-12 ## 21:55   

- Встать раненько, пока муж и дети еще спят, быстро привести себя в порядок - не люблю ходить неахайницай, приготовить завтрак. Тут уж надо постараться успеть, так как начинают просыпаться дети. И все, все остальное время отдано им: переодеть, поменять памперсы, покормить, погулять на свежем воздухе, снова покормить, положить спать, а в это время, пока малыши отдыхают, помыть посуду, убрать в квартире, включить моющую машинку ... Ну вот, и муж пришел с работы! Вечер ...

Удивительно, но все эти старания делаются ради одного из ничем на свете неподражаемого ощущения душевной теплоты и радости, когда вдруг однажды, еще чуть выговаривая слова, сынок или доченька тихо тебе скажут: «Мама, я тебя так люблю!\", \"Мама, ты самая лучшая в мире! \"

Рассказывая о своей семье, Светлана Стэпусь аж светится.

Правда, поженившись, они с Михаилом не планировали и даже не думали, что будут многодетными родителями. Родился Димка, потом - Юлька. Если через 15 лет после дочери появился на свет Савва, подруги по работе (Светлана Ульянавна работает учительницей начальных классов Клепацкий средней школы) удивленно пожимали плечами: «В это время окружать себя детьми может только совсем непрактичный человек! ..\"

Только через два года Светлана вновь забеременела. Нет, сомнения насчет того, рожать или не рожать, у нее не было. Но женщина собрала семейный совет: хотелось услышать слова поддержки от самых близких людей. Если они прозвучали, счастливая мама в ответ рассмеялась:

- Что ж, придется подтягивать ремни!

Наверное, прежде всего это касалось старших - Димы и Юлька, на то время уже студентов соответственно медицинского и лингвистического университетов. Хотя оба они учатся на бюджетного основе, однако одного папиного заработка (как заместителя заведующего лабораторией РУП НИИ мелиорации и луговодства и вдобавок фермера-огородника) вряд ли хватило бы, чтобы прокормить большую семью и изучить детей. Надо было как-то выкручиваться. Помогал свекор (он - пенсионер, но еще работает). Сама Светлана, пока могла, по выходным торговала на рынке детскими вещами. Дима в свободное от учебы время начал работать санитаром в одной из столичных больниц ...

В женской консультации счастливой маме сообщили, что она ждет двойню. Это были Злата и Серафима.

Сейчас большой семьи Стэпусяв тесно в трехкомнатной квартире. Поэтому когда еще только родился Савва, они получили в банке льготный кредит и начали строить в Пружанах дом. Правда, новоселье немного задержалась. Но по натуре Светлана - оптимист. И у таких людей все получается, как пожелают.

- Мне очень нравится здесь, в Клепач. Люблю лес, люблю собирать ягоды и грибы, озеро рядом ... Поэтому мы и решили не квартиру строить в городе, а дом. Чтобы была своя поляна, - смеется она, обняв своих двойняшек.

Кстати, Светлана родила их в 41 год. В это время, уверена женщина, жизнь только начинается и еще очень многое в нем можно поменять. Ведь дети приходят на землю для того, чтобы взрослые, которые живут рядом, стали хоть немного добрее ...

Анна Ходорович, Александр говоришь (фото).

Районные будни

просмотров:284

Фотоальбом Пружан

Автостанция Пружаны
Описание :Автостанция Пружаны

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов