Прошлогодняя визуальная проверка балконов не обнаружила дефектов в доме №2 по улице Кобринской

2011-10-06 ## 22:07   

Это случилось в минувший вторник. Примерно в 19 часов с четвертого этажа дома № 2 по вул.Кобрынскай в Пружанах обвалился балкон, на котором находился человек. На место происшествия сразу была направлена ​​техника МЧС, оперативная группа из сотрудников районного отдела по чрезвычайным ситуациям, дорожно-патрульной службы и РОВД, а также грузоподъемные краны.

В результате падения с балкона пострадала женщина 1969 года рождения, которая срочно была доставлена ​​в реанимационное отделение центральной районной больницы. Элементы обрушено балкона упали на балкон третьего этажа. А плита перекрытия повисла на арматуре в месте крепления. Аварийный участок был огорожен, движение на части улицы от Советской до Богдановича перекрыт, при помощи бензарэза демонтированы висевшыя металлические перила балкона и железобетонная плита перекрытия.

Предполагается, что причиной этого обрушения стал снос арматуры. Хотя пятиэтажный дом и не очень старый - 1970 года постройки, причем в 2003 году становился его капитальный ремонт. По факту обрушения балкона на месте работала комиссия по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме во главе с председателем райисполкома А. И. Юркевич. А также оперативная группа в составе сотрудников прокуратуры района, РОВД, отдела по чрезвычайным ситуациям и КУПП «Коммунальник». Было принято срочное распоряжение о внеочередного повторного обследования всего жилого фонда.

Визуальное обследование балконов должна пройти до 15 июня. При обнаружении трещин или каких других неполадках будут вызваны специалисты для более скрупулезного обследования и устранения опасности. Что касается конкретно дома № 2 по улице Кобринской, то сейчас прокуратурой района проводится точная проверка материалов его строительства и капитального ремонта. Понятно, что она не закончится в один день. Но только после этого можно будет делать конкретные выводы относительно причин обрушения балкона. Кстати, в прошлом году после того, как подобное случилось в Минске, визуально были проверены все балконы Пружан, в том числе и на доме № 2 по улице Кобринской.

Анна Ходорович, Александр говоришь (фото).

Районные будни

просмотров:296

Фотоальбом Пружан

Рождения Муховца
Описание :Рождения Муховца

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов