«Зеленый змий» не дремлет…

2011-10-04 ## 14:30   

За 8 месяцев т.г. число водителей, задержанных инспекторами ГАИ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, превысило 30 тыс. человек. Из них 3002 водителя сели за руль автомобиля «под хмельком» повторно в течение года после привлечения к административной ответственности за управление в нетрезвом состоянии. Следовательно, практически каждый 10-й из любителей выпить за рулем был привлечен к уголовной ответственности в соответствии с ч.1 ст.317-1, которая предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Тем не менее, находятся и те (более 500 человек в т.г.), которые, уже будучи осужденными, снова садятся за руль в нетрезвом состоянии. Таких неисправимых в очередной раз привлекают к уголовной ответственности (ч.2 ст. 317-1), которая предусматривает более строгое наказание – лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом в размере от трехсот до тысячи базовых величин, или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

За неисполнение приговора суда о лишении права управления транспортными средствами таких нарушителей снова привлекают к уголовной ответственности в соответствии со ст. 417 УК и наказывают штрафом или арестом на срок до шести месяцев.

Ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения постоянно ужесточается. Очередным шагом в наведении порядка в данном вопросе стало вступление в силу с 12 августа т.г. постановления Совмина, согласно которому допустимый уровень содержания алкоголя в крови снижен с 0,5 до 0,3 промилле. Однако водителей-выпивох не становится меньше. К тому же, только в текущем году по их вине на дорогах республики совершено 501 ДТП, в которых 114 человек погибли и 588 получили травмы различной степени тяжести.

Надеемся, данная информация предостережет вас от необдуманных поступков, которые могут коренным образом изменить вашу судьбу…

просмотров:225

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов