Ремстрой: нам нужны молодые специалисты

2011-10-03 ## 01:31   

Новая жизнь строительной организации "Рамбуд" началось весной 2009 года, когда основной пакет акций предприятия перешел ОАО «Агрокомбинат« Мачулищи ». Коллектив возглавил Василий Леонтьевич КУНИНЕЦ.

К этим событиям в организации насчитывалось 50-60 человек. На 1 мая текущего года в ОАО "Рамбуд" работают 416 человек. Сегодня это - одна из крупнейших строительных организаций района.

На выделенные ОАО «Агрокомбинат« Мачулищи »средства приобретено новая техника: автокраны, грузовые автомобили (они оказывают услуги экспедирование грузов), экскаваторы, бетономешалки. На выкупленной бывшей базе райсельгасхимии будет установлен раствора-бетонный узел. Здесь же разместится участок по производству металлоконструкций.

Это все в ближайших планах, которые, безусловно, будут осуществлены. Есть чем похвастаться организации и сегодня. Так, в 2009 году собственными силами выполнено строительно-монтажных работ на сумму 23 миллиарда рублей.

Самой серьезной и сложной работой, которая вызывает особый честь, на предприятии считают строительство молочно-товарной фермы на 1100 голов в с. Молочко. Пружанский "Рамбуд" строил ферму впервые. Значительными событиями прошлого года можно назвать реконструкцию МТФ в с. Смоляница, строительство крахмального завода в с. Хорева, сданные 25 жилых домов на селе.

За "новую" работу пришлось взяться и в этом году. Во всю идет строительство 40-квартирного жилого дома в микрорайоне "Северный". Уже в этом месяце после реконструкции будет сдан комплекс на 720 голов крупного рогатого скота мясных пород в в.Скорцы.

Продолжается строительство жилых домов на селе. В первом квартале сдано семь таких домов.

Средняя зарплата в ОАО "Рамбуд" за прошлый месяц составила 1024000 рублей. Тем не менее, главная проблема предприятия - кадры. Неохотно идет на работу молодежь. Профессия строителя сейчас очень востребована, вот и переманивают молодых в крупные города и частные организации. Но на тех, кто пришел в "Рамбуд" и остался, руководство возлагает большие надежды. Отлично зарекомендовали себя мастер Дмитрий Якутчык, в производственном отделе среди молодых надо отметить работу Дмитрия кипятка и Кирилла Тихонова.

Особенно нуждаются предприятию каменщики.

Одна из основных нынешних работ - строительство МТФ на 1100 голов в с. Колозубы. Примечательно, что руководит стройкой женщина. В подчинении Валентины Ивановны Грицук 150 работников, которые делают все, чтобы ферма была сдана в срок - в августе. Строителей немного подвела морозная зима, которая не давала работать. Сейчас приходится нявёрстваць упущенное: рабочий день начинается с семи часов утра. Директор «Рамбуда» В. Л. Кунинец говорит о женщинах, как о надежных работников: всего в организации прорабом и мастерами работают 4 женщины. Они, считает руководитель, более аккуратны, ответственны и скрупулезные.

Екатерина Пашкевич.

Районные будни

просмотров:286

Фотоальбом Пружан


Описание :

Вакансии в Пружанах

Курсы валют в городе Пружаны

Прогноз погоды в городе Пружаны

Счетчики сайта города Пружаны

  Каталог Белорусских сайтов